Косметичка. Полина Твердая

Для рубрики «Косметичка» мы проводим ревизию в косметичках московских и петербургских красавиц. В этом выпуске о своих любимых бьюти-средствах рассказывает фотограф Полина Твердая. 

Для кожи

Моя кожа  быстро привыкает к крему, поэтому я постоянно нахожусь в поиске нового и подходящего. На данный момент выбор пал на Clinique Turnaround Overnight Radiance Moisturizer: отлично обновляет кожу и убирает следы усталости. Крем, который всегда под рукой еще с детства, — Nivea Soft. Ценю его за универсальность и легкость.

Незаменимая для меня вещь — сыворотка Clinique All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage: после долгих часов ретуши фотографий за компьютером — это то, что надо. 

С шести лет я занималась бальными танцами, поэтому о чудесах макияжа узнала очень рано. Помню, как в пятом классе я пыталась ускользнуть в школу с загарной пудрой на лице. А сейчас пудрой не пользуюсь вовсе. У меня смуглая кожа с желтоватым оттенком, поэтому подобрать тональный крем очень сложно. Моя подруга визажист Ира Гришина нашла идеальный вариант — тональный мусс Armani Face Fabric. У него очень шелковистая структура, поэтому на коже он совсем не чувствуется.  Советы знакомых визажистов часто выручают — например, Юля Точилова подобрала для меня идеальные румяна Mac оттенка Peaches. 

 

 

Для губ

Не помню себя с помадой на губах. Пользуюсь разве что гигиенической. Фаворит из бальзамов — Carmex. Люблю блески для губ Clinique, в моей коллекции присутствуют все оттенки, но любимый — Mango. Особенно красиво смотрится на загорелом лице.

 

 

Для глаз

Единственное, без чего я не выйду на улицу, — это расчесанные брови правильной формы. С формой, кстати, повезло: от природы у меня широкие и густые брови. Поэтому я только слегка подчеркиваю их коричневым гелем Mac. Вообще, коричневая гамма в макияже — практически моя визитная карточка. Очень люблю тени Mac оттенка Brown Down, они здорово подчеркивают мои светлые глаза. Иногда рисую стрелки: для этого лучше чем Diorshow Art Pen ничего не пробовала. Тушь-фаворит — Clinique High Length Mascara. 

 

 

Для ногтей

С маникюром у меня все просто: если есть время — делаю его сама, если нет — иду в салон. Мастерам удобно работать со мной: я никогда не спрашиваю палетку, потому что для меня существуют всего три цвета — черный, красный и телесный.

 

 

Для волос

За последние пару лет мои волосы пережили многое: я выбривала виски, стриглась коротко и была платиновой блондинкой. Сейчас вернулась к натуральному цвету и отращиваю волосы. И спасибо моему любимому парикмахеру Марине Кондратьевой за то, что снабжает меня лучшими средствами. Сейчас это линейка Moroccanoil и средства для объемной укладки L’Oreal Professional Techi.art — мусс и спрей. 

 

 

Парфюм

Единственный парфюм, который мне не надоедает несколько лет, — Calvin Klein In2U. Это абсолютно мой запах. Летом могу переключаться на другие варианты этого аромата — Pop или Heat.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме