Спектакль БДТ «Волнение» Ивана Вырыпаева с Алисой Фрейндлих в главной роли покажут онлайн

Завтра, 4 июня, петербургский БДТ покажет онлайн-спектакль «Волнение» Ивана Вырыпаева по пьесе, написанной им для Алисы Фрейндлих. Она играет главную героиню — американскую писательницу Ульи Рихте. 

По замыслу Вырыпаева «Волнение» — это пьеса об «Авторе». События происходят в Нью-Йорке, на Манхэттене, в квартире знаменитой американской писательницы польского происхождения Ульи Рихте. Польский журналист Кшиштоф Зелинский (Рустам Насыров) берет у нее очень важное интервью, поскольку Уиль Рихте — человек закрытый и непубличный.

Как отмечают представители БДТ, в январе спектакль с триумфом был показан на традиционных гастролях в Москве. «Надеемся, что хотя бы часть этого магнетизма вам удастся уловить и через экраны. Но, как говорят зрители, увидеть этот спектакль вживую — удовольствие, в котором себе нельзя отказывать», –  уверяют они.

В середине апреля БДТ уже транслировал «Волнение», но решил провести повторный показ и 4 июня. Старт трансляции назначили на 19:00.

Ранее мы писали о том, что на портале «БДТdigital» появился новый проект «Воскресенье с Ниной Усатовой». Актриса БДТ будет вести прямые эфиры у себя дома.  В первом выпуске Нина Николаевна вместе со зрителями отпраздновала Пасху — рассказала о пасхальных традициях в своей семье и в театре, научила печь куличи, прочитала свои любимые стихотворения на пасхальную тему и многое другое.

Напомним,  Большой драматический театр им. Товстоногова запустил портал «БДТdigital» – с интервью, радиотеатром и архивными записями спектаклей.Труппа БДТ им. Товстоногова также провела первое в своей истории виртуальное собрание. На нем присутствовало 97 человек, включая Алису Фрейндлих, Светлану Крючкову и Нину Усатову.

17 марта Минкульт принял решение закрыть все федеральные учреждения культуры России. Онлайн-трансляции запустил Александринский театр, театр-фестиваль «Балтийский дом», Русский музей, Государственный Эрмитаж, «Гоголь-Центр», «Кунсткамера», ТЮЗ и «Приют комедианта». Онлайн-проекты запускает клуб Blank, Boiler Room и фестиваль «Боль», а в Петербурге и Москве начинает работу платформа для онлайн-концертов Stay, главная цель которой — поддержать артистов на время карантина, когда площадки отменяют проведение различных мероприятий. Полную интернет-программу на неделю со всеми активностями, которыми можно заняться, сидя дома, мы собрали по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты