Little Big выступят в первом полуфинале «Евровидения». Рассказываем, как и где его можно посмотреть

Европейский вещательный союз запускает альтернативу отмененному конкурсу «Евровидение-2020» — шоу пройдет в форме телевизионнокого концерта Europe Shine A Light. Первый полуфинал назначен на 12 мая. 

Отмечается, что 12 и 14 мая на официальном YouTube-канале конкурса пройдут «онлайн-полуфиналы» в формате музыкального спецшоу под названием Eurovision Song Celebration 2020. В них будут представлены все участники конкурса, а песни будут исполнятся в том же порядке, в каком они должны были прозвучать в Роттердаме.

Сегодня, 12 мая, в числе первых полуфиналистов окажется и группа Little Big. Они представят акустическую версию трека UNO. Трансляция концерта начнется в 22:00 по московскому времени на официальном YouTube-канале конкурса. Представители «Евровидения» также обещают сюрпризы для зрителей.


14 мая в онлайн-эфир выйдут участники второго полуфинала, среди которых представители Франции, Великобритании и Испании. Финал же состоится 16 мая. В шоу примет участие 41 исполнитель, однако соревноваться между собой они не будут.

«Шоу будет посвящено всем 41 участницам в неконкурентном формате и готовит много сюрпризов для зрителей дома. Оно объединит артистов 2020 года из их европейских локаций в общем исполнении композиции "Евровидения-1997" Love Shine A Light [группы] Katrina And The Waves», — рассказали ранее организаторы конкурса.

Напомним, «Евровидение»-2020 отменили из-за всемирной пандемии коронавируса Covid-2019. В этом году международный конкурс эстрадной песни должен был пройти в Роттердаме в юбилейный, 65-ый раз — с 12 по 16 мая. Недавно стало известно, что группа Little Big, которые должны были поехать в Нидерланды в этом году с треком UNO, могут принять участие в конкурсе в 2021-м, но уже с другой песней и без танцора Дмитрия Красилова (хотя российские фанаты считают, что именно он мог принести группе победу: «Пухляш — это бог, без него просрем»).

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты