Премьера недели: «Семь психопатов»

Модный театральный драматург, а с недавнего времени и кинорежиссер, автор фильма «Залечь на дно в Брюгге», лондонский ирландец Мартин Макдонах снял черную комедию «Семь психопатов», выходящую в широкий прокат.

Горе-писатель Марти (альтер-эго автора сюжета Мартина Макдонаха?) ночи напролет сидит над сценарием гангстерского ситкома «Семь психопатов». Безработный актер Билли, зарабатывающий догнеппингом — кражей дорогих собак, и его напарник по этому странному бизнесу Ганс пытаются вывести Марти из депрессии и добавить ему острых ощущений, втянув в криминальную авантюру. Похитив из-под носа главного головореза Лос-Анджелеса его любимую собачонку, троица даст деру в самое сердце пустыни. Но только попав под дуло пистолета, Марти снова сможет складывать слова в предложения. От второго полного метра неистового Макдонаха следует ожидать адреналиновой мощи диалогов, знакомой еще по «Брюгге», крепкого мастерства оператора Бена Дэвиса и рафинированной актерской фактуры: кастинг впечатляет.

Защитница животных
Анжела (Ольга Куриленко)

Типичная девушка сценариста, которую хотят все, кроме самого сценариста. Горячая штучка в постели, борец за права человека на работе. Не любит неприятностей, поэтому все время говорит: «Береги себя». Жалеет братьев наших меньших, иногда делает это очень не вовремя.

Религиозный фанатик
Ганс (Кристофер Уокен)

Немногословный святоша: быстро молится, быстро стреляет, часто целует крестик. Аккуратен, как подобает мормону. Социопат, меланхолик, одевается из бабушкиного сундука. Бесстрашен, потому что много думает о вечном.

Типа нормальный
Марти (Колин Фаррелл)

Сценарист-неудачник, проводящий жизнь за бутылкой виски. Одарен, но пребывает в кризисе. Не выходит из дома, плюет в потолок. Как и герой Фаррелла в «Брюгге», на фоне других психопатов выглядит нормальным, но это лишь иллюзия.

Фигляр Билли
(Сэм Рокуэлл)

Фрик до мозга костей. Ворует чужих собак ради наживы. Человек-проблема: болтлив, навязчив. Питает слабость к дизайнерским головным уборам. Меломан и плакса, за руль автомобиля садится только в пьяном виде, чем нервирует окружающих.

Бывшая подружка
Кайя (Эбби Корниш)

Истеричная особа за тридцать, домохозяйка с претензиями на нечто большее. Выпив лишнего, спит с экс-бойфрендами. Любит выяснять отношения и произносить фразу «Нам срочно надо поговорить». На досуге мечтает о детях.

Человек с кроликом
Захария (Том Уэйтс)

Хмурый незнакомец в костюме-тройке, владелец крупного белого кролика. Респектабелен, аутичен, незлобив. В кадре не поет, но за кадром неплохо этим зарабатывает. На вид мужлан, в душе — лирик.

Больной на всю голову
Чарли (Вуди Харрельсон)

Мафиозо со стажем. Прирожденный убийца и сердцеед. Человеконенавистник, предпочитает людям животных. Любит тыкать пушкой в лицо, добивает собеседника железными логическими доводами. Особенно жесток с черными женщинами и нерасторопными подчиненными.

В кино с 18 октября

Текст: Аглая Чечот

velsin,
Комментарии

Наши проекты