Презентация книги «Кубрик»

28 января в магазине «Порядок слов» представят книгу «Кубрик» — первую монографию о прославленном режиссере на русском. Увесистое 400-страничное исследование американского автора Джеймса Нэрмора охватывает всю карьеру Стэнли Кубрика, от раннего фильма «Страх и вожделение» до законченного после его смерти «Искусственного разума». На встрече запланирована лекция редактора издательства Rosebud Publishing Виктора Зацепина про молодые годы режиссера и показ фильма «Убийство» 1956 года — первой профессиональной работы Кубрика.


  • Стэнли Кубрик и Кирк Дуглас на съемках «Спартака»

1

В своей монографии Джеймс Нэрмор подробно останавливается на каждой из лент Кубрика, не обходя стороной производственные и технические детали. Автор не включил в свою работу только фильм «Спартак» 1960-го года — как известно, Кубрик отрекся от проекта после многочисленных конфликтов с продюсером и исполнителем главной роли Кирком Дугласом. При этом в книге присутствует лента Стивена Спилберга «Искусственный разум», работу над которой Кубрик только начал.

2

На презентации в «Порядке слов» покажут «Убийство» — нуарную ленту Кубрика 1956 года, которая, несмотря на скромный коммерческий успех, приобрела культовый статус и повлияла на жанр криминального кино. В частности, Квентин Тарантино назвал этот фильм одним из главных источников вдохновения «Бешеных псов».

3

Обложки оригинального и российского изданий книги оформлены сценами из «Космической одиссеи 2001 года» — самого, возможно, визуально выразительного фильма Кубрика. Характерен и тираж российской версии — 2001 экземпляр.

Магазин «Порядок слов»
Наб. Фонтанки, 15
28.1.2012 в 19.30

velsin,
Комментарии

Наши проекты