Из больницы в Англии попытались украсть работу Бэнкси

Неизвестный попытался украсть недавнюю работу Бэнкси из больницы в британском Саунтгемптоне. Речь идет о рисунке, на котором художник изобразил медсестру в супергеройском плаще и подписал его «Game changer», что дословно можно перевести как «тот, кто меняет правила игры».


Неизвестный прошел в больницу в защитном комбинезоне, а в руках у него была беспроводная дрель, сообщает таблоид The Sun. Охранники медицинского учреждения сразу обратили на мужчину внимание, после чего связались с руководством, но получили указание наблюдать за ним и не трогать. 

Злоумышленник несколько раз прошел мимо картины, а камеры смогли запечатлеть момент, когда он «без сомнения, оценивал обстановку». После этого охрана больницы все-таки попросила его покинуть помещение.

Напомним, Бэнкси передал черно-белый рисунок в больницу в Саутгемптоне в начале мая и с тех пор он висел на одной из стен в холле. По размерам картина — около одного квадратного метра. Вместе с работой художник оставил  записку для сотрудников медучреждения: «Спасибо за все, что вы делаете. Я надеюсь, что это [рисунок] принесет немного света в это место, пускай он и только черно-белый». 

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты