Художник Бэнкси показал новую работу — она не похожа на его привычные картины

Бэнкси показал свою новую работу. Она не похожа на его привычные картины, ведь нарисовал художник ее не на улице, а дома. Теперь весь мир знает, что он тоже соблюдает самоизоляцию, а еще — что он женат. 


«Моя жена не любит, когда я работаю из дома», — написал Бэнкси в своем аккаунте. 

Он изобразил восемь мышей, которые устроили переполох в уборной художника. Одна из них размотала туалетную бумагу, другая выдавила зубную пасту, еще трое пытаются перевернуть зеркало, в отражении которого другая мышь зачеркивает дни как это делают заключенные в тюрьме. 

Несколько лет назад Бэнкси хотел уничтожить одну из своих самых известных картин — маленькую девочку с красным шаром — однако что-то пошло не так. Видео с подготовкой своего перформанса он представил позднее

Самоизоляция для многих стала стимулом к творчеству. Взять хотя бы популярный инстаграм-челлендж #TussenKunstQuarantaine или даже совместный конкурс, который запустили Государственный Эрмитаж и «Собака.ru». А еще можно принять участие в фотопроекте, который собирает послания человечеству, написанные на оконных стеклах

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты