Дональд Трамп объявил об отмене ограничений по коронавирусу в США

Президент США Дональд Трамп объявил во время пресс-конференции в Белом доме, что собирается снять почти все ограничительные меры, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. 

Мы открываем страну, <...> и я не понимаю, почему некоторые губернаторы продолжают сохранять санитарные ограничения», — заявил Трамп. По словам главы государства, людям пора возвращаться на работы, в школы и университеты, однако он добавил, что пожилым и людям, которые находятся в зоне риска заражения коронавирусам, будет уделено особое внимание. 

Он также добавил, что в стране уже готовы два миллиона вакцин от коронавируса. Их начнут применят сразу же, как закончатся клинические испытания. Трамп также назвал штаты, которые лучше других справились с эпидемией — это Флорида, Джорджия и Южная Каролина.

По информации, опубликованной на сайте Белого дома, полное открытие страны и снятие ограничений будет возможно, если в стране будет в течение двух недель снижать количество новых случаев заражения коронавирусом.  

Сейчас в США выявлено более 1,8 млн заболевших COVID-19. 108 тысяч пациентов скончались. Всего в мире зарегистрировано более 6,6 млн случаев заражения коронавирусом.
 

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты