После тяжелой болезни скончалась врач-педиатр скорой помощи. Она лечилась в Боткинской больнице

Во время пандемии коронавируса в Петербурге скончалась врач-педиатр Татьяна Ткачева. Об этом сообщает «Бумага» со ссылкой на пресс-службу городской станции скорой «Бумаге» медицинской помощи.

Ткачева скончалась 30 мая в возрасте 58 лет. Как рассказали журналистам в пресс-службе, она долго болела и проходила лечение в Боткинской больнице, однако точный диагноз женщины уточнен не был. Причина смерти также пока не называется. 

Врач высшей квалификационной категории, Татьяна Ткачева работала на 24-й станции скорой помощи с 1986 года. 

За время пандемии коронавируса власти подтвердили смерти нескольких медработников. Среди них, например, врач скорой помощи Владимир Манькович и медсестра НИИ Джанелидзе Ольга Новикова.

В середине мая скончалась заведующая отделением пульмонологии Елизаветинской больницы Лилия Уон. До этого поступали сообщения о четырех смертях в НИИ им. Джанелидзе. Врач-гинеколог Лариса Веселаго, а также три медсестры — Татьяна Авдонина, Валентина Шужина и Ольга Новикова. В Петербурге скончалась санитарка НИМЦ им. Вредена с диагнозом COVID-19, в чьем свидетельстве о смерти коронавирус не указан как причина кончины. Ее семья пытается разобраться, что произошло на самом деле. 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты