«Яндекс» завершил программу бесплатного тестирования на коронавирус

«Яндекс» больше не будут проводить бесплатное тестирование на коронавирус, которое запускали в рамках благотворительного проекта «Помощь рядом». Как объяснили в компании, это решение связано с увеличением числа лабораторий, которые могут сделать тест на COVID-19, а также с запуском бесплатного массового тестирование на антитела в Москве. 

В компании также отметили, что теперь у россиян появилась возможность сдать тест на коронавирус «без нашей [«Яндекса»] помощи», а они, в свою очередь, собираются «сосредоточится на других инициативах».  

«Продолжим поддерживать врачей, социальных работников и благотворительные организации, которые всё ещё работают в режиме повышенной нагрузки», — гласит обращение сайте проекта, где раньше можно было оставить заявку на сдачу теста на коронавирус. 

Напомним, выездное тестирование в Москве «Яндекс» организовал выездное тестирование 16 апреля. Изначально на него могли рассчитывать только жители Москвы старше 65 лет, однако с 20 апреля тесты стали бесплатными для всех. Позднее тестирование запустилось в Подмосковье, Петербурге и Иванове. За все время тестирования провериться на наличие коронавируса смогли 20 тысяч человек. 

Вся процедура проходила на дому — к человеку приезжал медицинский работник, брал мазок из носа или рта, упаковывал пробы и отвезил в лабораторию. Результаты теста отправлялись на электронную почту в течение нескольких дней. Для запуска тестирования компания вместе с проектом «Помощь рядом» сформировала отдельный парк автомобилей и предоставила медработникам защитную одежду.

О том, что в столице начнется бесплатное тестирование на антитела к коронавируса сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сдавать анализ в поликлиниках жителей города начали приглашать с 15 мая.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты