Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая в России нерабочими днями

Сегодня, 28 апреля, президент России Владимир Путин провел очередной совещание с главами регионов, в рамках которой обсуждалась ситуация с распространением коронавируса в стране. Одним из главных заявлений стало объявление 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. 

  • Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

  • Объявить 6, 7 и 8 мая — нерабочими днями. С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. 
  • Главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия. 
  • По заявлению главы страны, одномоментное снятие ограничительных мер недопустимо. Правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета поручено подготовить рекомендации — критерии параметры последовательных шахов поэтапного выхода начиная с 12 мая из режимов ограничений. «В каких-то регионах жесткий режим придется сохранить и даже усилить, в каки-то поэтапно выходить из режима самоизоляции. Надо настроиться на то, что впереди сложный процесс, и он не такой быстрый, как нам бы хотелось», — отметил Путин. 
  • Правительству поручено разработать новый, очередной пакет поддержки экономики и граждан. Правительство совместно с властями регионов должно подготовить масштабный общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики.

Подводя итоги, Владимир Путин сообщил, что готовые комплекты защитных костюмов распределяются буквально с колес — дефицит ощутимого роста и крупных закупок сохраняется. Удалось нарастить запас прочности системы здравоохранения. К 28 апреля было поручено развернуть 25 тысяч оснащенных всем необходимым специализированных коек. «С эпидемией коронавируса весь мир столкнулся впервые, но благодаря работе врачей мы знаем гораздо больше, чем ранее, можем четко строить прогнозы, стратегию и тактику. Собственный и зарубежный опыт говорит о том, что решения, принятые вчера, могут завтра и послезавтра быть недостаточны», — отметил Путин.

«Подводя итоги прошедших недель, нам удалось затормозить распространение эпидемии — это результат нашей общей работы и ответственности миллионов граждан страны. Ежедневно число новых случаев относительно стабилизировалось, но это не должно нас успокаивать — ситуация остается очень сложной. Пик еще не пройден. Перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом, от всех нас потребуется предельная собранность и дисциплина, мы должны добиться, чтобы волна эпидемии пошла на спад чтобы нам далее постепенно снимать ограничения», — заявил Путин.

Напомним, впервые президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны в связи с распространением коронавируса 25 марта. Тогда глава государства сообщил о переносе всероссийского голосования по поправкам к Конституции и объявил нерабочую неделю, которая была введена в целях сокращения скорости распространения Covid-19 в России.

2 апреля Путин вновь выступил с обращением — тогда правительством было решено продлить нерабочее время до 30 апреля.

8 апреля, президент России в очередной раз выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией по распространению коронавируса. Главное заявление касалось дополнительных выплат медицинским сотрудникам и мер по поддержке бизнеса в период пандемии. Правительству также предложено отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты