Три петербургских больницы закрыли на карантин после того, как там обнаружили коронавирус

Комитет по здравоохранению Петербурга заявил, что три больницы прекращают прием пациентов в связи с тем, что там обнаружили больных коронавирусом. Пациентов больше не принимают Городская больница Святого Георгия, Введенская больница и Александровская.

 

Выписывать и переводить пациентов в другие отделения или больницы сейчас запрещено, кроме тех случаев, когда отсрочка в оказании помощи создаст угрозу жизни и здоровья пациентов. В больнице Святого Георгия врачи оказались изолированы на двухнедельный карантин вместе с больными. Весь медперсонал и всех пациентов сейчас обследуют на наличие коронавируса в организме, а при проявлении коронавируса их немедленно госпитализируют в инфекционный стационар. Кроме того, врачи и медсестры будут строго закреплены за отделениями, в которых они работают. Также часть персонала отправили на самоизоляцию домой. 

Две из этих больниц недавно перепрофилировали под лечение сезонной внебольничной пневмонии. Городская больница Святого Георгия и Введенская в марте 2020 года стали принимать пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. С 1 апреля таких больных стали перераспределять в другие учреждения — это больница Боткина, Госпиталь ветеранов войн и Городская больница № 2.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Никита Пахарев,
Комментарии

Наши проекты