Александр Беглов ввел режим всеобщей самоизоляции

Губернатор Петербурга Александр Беглова подписал постановление, которое вводит режим всеобщей самоизоляции. Документ опубликован на сайте Смольного. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов ввёл режим самоизоляции: до 5 апреля в городе вводится карантин по аналогии с Москвой.

Горожанам до 5 апреля рекомендовано не покидать место проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной помощью и угрозы жизни и здоровью. Разрешено добираться на работу, выгул домашних животных в 100 метрах от дома и вынос мусора до ближайшей контейнерной площадки. Кроме того, разрешается сходить в магазин или аптеку. Въезд и выезд из города запрещен не будет.

Гражданам также предписано соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Юрлица и ИП должны сделать разметку для посетителей в своих помещениях.

Ограничения начнут действовать с сегодняшнего дня до 5 апреля. Для граждан старше 65 лет режим самоизоляции продлится до 14 апреля. 

UPD. Сайт петербургского правительства работает очень медленно, видимо из-за наплыва желающих увидеть документ. 

UPD 21:20 Убрали слово «обязательный» в первом абзаце между словами «вводит» и «режим».

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Никита Пахарев,
Комментарии

Наши проекты