Отмены и переносы из-за коронавируса: петербургские музеи, клубы, театры и общественные пространства

В Петербурге уже отменены все мероприятия численностью более 1000 человек. Какие-то площадки ограничивают посещаемость, какие-то — закрывают двери и переносят даже небольшие события. «Собака.ru» собрала все, что известно об изменении режима работы музеев, театров и общественных пространств, переносе и отмене концертов и вечеринок. Материал обновляется.

UPD Министерство культуры России опубликовало поправки, согласно которому все федеральные учреждения культуры в стране должны быть закрыты.

Музеи

Государственный Эрмитаж закрыт.

Лекции и медиации Молодежного центра, а также занятия Студенческого клуба отменяются пока до 22 марта включительно. «Мы постараемся все отмененные лекции либо прочитать позднее, либо записать онлайн», – уточнили сотрудники.

Русский музей закрыт для посетителей до 10 апреля.

ЦВЗ Манеж приостановил работу с 18 марта.

Музей советских игровых автоматов закрыт на неопределенный срок. Отменен благотворительный аукцион «Соцсбыт».

Музей Эрарта планировал оставаться открытым «так долго, насколько это будет возможно», но объявил о закрытии 18 марта.

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) отменил все события и перешел на удаленный режим работы.

На месяц закрыли музей Павлова в Колтушах и проект «Новая антропология».

Музей уличного искусства отменил летнюю выставку.

Театры

Александринский театр закрыт до 11 апреля. Администрация приняла решение показать некоторые свои спектакли онлайн — на сайте театра и в официальных пабликах в социальных сетях. Одновременно со зрителями в зале можно будет увидеть спектакль Жени Беркович по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» 17 и 18 марта. Дата следующей трансляции будет объявлена позже.

Мариинский театр пока не объявлял официально, но, вероятно, тоже будет закрыт. 

В БДТ с 18 марта по 4 апреля переносятся и отменяются все спектакли и мероприятия. График отмены и переноса можно посмотреть здесь.

МДТ отменил все спектакли до 2 апреля.

Фестиваль балета Dance Open перенесен на неопределенный срок. Организаторы анонсировали «большой балетный online-марафон, где будут и лекции, и видеоэксклюзив, и презентация крупного интерактивного проекта».

Театр имени Ленсовета работает в прежнем режиме, билеты продаются.

Общественные пространства

Общественное пространство «Севкабель Порт» временно приостановило все мероприятия. Закрыт кабельный цех, а концерты, проведение которых было запланировано в клубе «Морзе» 19 и 21 марта, перенесены. В рамках выставки интерактивных инсталляций, кинетических объектов и видео-арта «Формы движения» отменены все массовые мероприятия, однако индивидуальное посещение экспозиции остается возможным.

Новая Голландия свернула всю программу событий, в том числе закрыла выставку Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010». Парк и проекты резидентов пока работают в обычном режиме, но администрация острова призвала не выходить на улицу без особо важных дел.

Концертные площадки и клубы

Петербургская Филармония отменила все ближайшие концерты.

Клуб «Космонавт» сообщил о том, что все мероприятия площадки будут проведены в соответствии с требованием правительства о максимальной численности в 1000 человек. На данный момент отменен только концерт американской группы Missio.

Клуб A2 также отдельно сообщает о каждой отмене. На данный момент перенесены концерты Nothing But Thieves, «Пошлая Молли», ATL, «Операция Пластилин», Machete, #2Маши, Morgenstern, ЛСП, Asking Alexandria. Отменено выступление Infected Mushroom.

В клубе Blank отменены все события «на ближайшее время».

Клуб-фестиваль «МОРЗЕ» отменил концерты X Ambassadors, запланированный на 19 марта, DJ Krush (18 марта), Ghostemane (14 апреля). Концерты групп «кис-кис» и «Дайте танк (!)» разделены на две части: в назначенный день одно выступление пройдет в 16:00, второе — в 20:00.

Фестиваль «Маятник Фуко», на котором выступят Gone.Fludd, Markul, Obladaet, Morgenstern, перенесен на 15 ноября.

В СК «Юбилейный» отменены концерт группы «Хлеб», ледовое шоу «Чемпионы на льду» и музыкальный спектакль «Алладин». Из запланированных мероприятий не отменены только массовые катания и летние концерты.

Промо-группа AVG отменила все предстоящие вечеринки.

В клубе «Мачты» перенесен концерт Vendredi Sur Mer, он пройдет 2 октября.

Отменены все матчи плей-офф хоккейного клуба СКА, а также концерт Егора Крида в Ледовом дворце  31 марта.

В Aurora Concert Hall ограничили продажу билетов, чтобы не превышать максимум в 1 000 человек на мероприятие. Об отмене событий пока не сообщалось.

В клубе Zal пока отменены только отдельные концерты: Emmure и Dope D.O.D.

Книги

Книжный магазин «Порядок слов» отменил все мартовские мероприятия, а также призвал заказывать книги в интернет-магазине.

Еда

Веган-кафе Fika теперь работает только на доставку и на вынос.

Проект «История одной кухни», который готовит еду для нуждающихся, отменил все мероприятия, а также поменял формат выдачи еды. С пятницы обещают сделать так, чтобы люди не пересекались внутри заведения.

Мода

Не состоится показ круизной коллекции Max Mara, который должен был пройти в Петербурге 25 мая. отменен.

Рома Уваров, победитель конкурса «Собака.ru» «Новые имена в моде» отменил показ коллекции осень-зима Roma Uvarov Design.

Другие крупные мероприятия

Петербургский международный экономический и образовательный форумы перенесены на 2021 год. Отменен реюнион 2020 — ежегодная масштабная встреча выпускников СПбГУ. «Тотальный диктант», который планировался на апрель, перенесен на осень. «TEDxHSESaintPetersburg: Культура всего» пройдет не в марте, как планировалось, а осенью.


Коронавирус — LIVE

Трансляция новостей о COVID-19 в Петербурге, стране и мире.

Морозова Ксения,
Комментарии

Наши проекты