На борьбу с коронавирусом в России выделят 300 миллиардов рублей

Правительство России обнародовало антикризисный план по борьбе с коронавирусом Covid-19 и его последствиями в стране. Так, для его реализации будет сформирован антикризисный фонд в размере 300 миллиардов рублей, а также выстроена система онлайн-оповещения россиян о ситуации с вирусом.

  • Фото: Shutterstock.com

О введении антикризисного плана объявил в понедельник, 16 марта, премьер-министр России Михаил Мишустин. Основными мерами, направленными на борьбу с последствиями распространения коронавирусв в стране, являются: 

Формирование антикризисного фонда в размере 300 миллиардов рублей;

Введение отсрочки по взысканию налогов для туристической и авиационной отрасли;

Отмена с 17 марта ограничений для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети;

Закрытие границы с Беларуссией;

Создание системы онлайн-оповещения россиян о ситуации с распространением коронавируса;

Создание фонда премирования врачей, которые борются с коронавирусом в России;

Оперативное принятие законопроекта, разрешающего онлайн-продажу безрецептурных лекарств и их доставку;

Расширение льготного кредитования бизнеса.

«Люди во всем мире вынуждены менять привычный образ жизни. Проактивные, упреждающие меры, которые были нами приняты еще в феврале этого года, позволили серьезно ограничить распространение коронавируса в России. Мы должны сделать все, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах, и мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы», — заявил Мишустин.

Напомним, ВОЗ выпустила рекомендации для населения в связи с распространением нового коронавируса. В них перечислены основные мифы и ложные представления о коронавирусной инфекции, а также эффективные меры защиты. Ранее стало известно о том, что России количество зараженных COVID-19 увеличилось до 63 человек. Трое заболевших находятся в Московской области, один — в Тюменской. Они недавно посещали Италию, Францию, Германию и Швейцарию. В числе первых пятидесяти заболевших в России оказался петербургский чемпион по кайтсерфингу Петр Тюшкевич.

В Петербурге 16 марта вступит в силу постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции Covid-19». Это означает, что с 16 марта по 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1 000 человек. Петербуржцам и россиянам, которые временно находятся в Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ и посещения любых массовых мероприятий. 

В Петербурге и Москве введен режим повышенной готовности, запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запускает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты