Минобрнауки продлило дистанционное обучение в вузах после майских праздников

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сообщил, что дистанционное обучение в вузах в дистанционном формате после 12 мая. Соответствующий приказ опубликован на сайте Минобрнауки в пятницу.

«Руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ научных и образовательных организаций <…> временно приостановить с 12 мая 2020 года посещение обучающимися указанных организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций) до издания приказа Минобрнауки России об отмене указанного приостановления», — сообщается в приказе. 

В ведомстве добавили, что реализацию образовательных программ следует продолжить онлайн. 

Напомним, ранее уже сообщалось, что учебный год в российских высших учебных заведениях планируется завершить в дистанционном формате, но в те же сроки, что и обычно. Позднее в Минобрнауки рассказали, как будут проходить экзамены и защита дипломов в период коронавируса.

Тем временем, глава Минздрава Михаил Мурашко сегодня, 8 мая, рекомендовал перенести сроки сдачи ЕГЭ в России на август-сентябрь 2020 года. Ранее их уже переносили на две недели вперед — начало июня, тогда как основная волна должна было начаться 25 мая. Такого, по словам Мурашко, «точно не должно быть» из-за пандемии коронавируса. До этого в Минпросвещения допустили полную отмену госэкзаменов для девятиклассников из-за COVID-19. Об этом 5 мая заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты