18+

Наталья Бантеева: «На кастинге «Битвы экстрасенсов» увидела ряженых, будто сбежавших из психушек»

Победитель «Битвы экстрасенсов» на ТНТ — колдунья и медиум нового поколения. Она рассказывает о ритуалах с телеэкранов, читает рэп и заговаривает на богатство, консультирует в Periscope и гастролирует по стране, собирая тысячные залы.

Вы родились на Дальнем Востоке, но выросли в Ленинграде?

На Камчатку моего отца-подводника отправили служить после окончания Военно-морского училища имени Фрунзе. Он находился в автономном плавании, когда в закрытом поселке Рыбачий с его четырьмя бараками, мама утром 16 февраля 1976 года стала прорывать себе совковой лопатой проход к медпункту сквозь многометровые сугробы - ей пришло время рожать. Из-за тяжелой физической работы она меня передавила в животе и я появилась на свет бездыханной — меня выбросили в ледник на заднем дворе, маме сказали, что я умерла и отправили ее самолетом в больницу во Владивосток. И только в четыре часа утра следующего дня бабушка-фельдшерица решила почему-то растереть меня спиртом — уж не знаю почему, можем заспиртовать хотела (Смеется). Я задышала.

Как я теперь понимаю, мама пережила тогда смерть своего ребенка и от этого все проблемы, которые возникали в наших взаимоотношениях потом. Спустя еще семь недель мать, у которой от стресса пропала молоко, решила переправить меня к своим родителям в Ленинград — в захолустном поселке не было ни детского питания, ни вообще какой-то еды для грудного ребенка.

Я попала в чудесную семью, которая жила в доме Лидваля на Каменностровском проспекте: прабабушка работала в Смольном, бабушка и дедушка восстанавливали метро в Германии после войны, все вместе они пережили блокаду Ленинграда. К четырем годам я уже играла на фортепиано, штудировала математические трактаты и Шопенгауэра, мне позволялось абсолютно все — разрисовывать стены карандашами и лепить из пластилина. Бабушка читала мне записки Ломоносова и дневники Тани Савичевой, водила в Эрмитаж, рассказывала истории домов и мостов, пела песни и рассказывала стихи, как вдруг приехала знакомая мне только по фотографиям 24-летняя женщина — моя мама , которая решила развестись с отцом. Она пыталась создать новую семью, а я вела себя с ней как малый и капризный волчонок!

Помните момент, когда впервые заметили в себе необычные способности?

Каждое лето мы снимали дачи в Ушково, Рощино, Зеленогорске и как-то, когда мне было лет пять, зашли к соседям на похороны, где я увидела марево, какое бывает над горячим асфальтом, как-будто пространство изменяется кусками, показала в угол и сказала: «Там стоит мужик». Бабушка отреагировала совершенно спокойно: «Возможно». Она всегда подвергала все сомнению, будучи картографом в НИИ, занимавшемся поиском нефтяных месторождений, проводила спиритические сеансы, заговаривала рожистые воспаления, гадала вместе с прабабушкой на картах и на кофейной жиже. В результате я сейчас имею гримуар, книгу колдовских рецептов, которую могу отвезти в Южную Корею, чтобы меня сделали молодой, потому что там тонны рецептов (Смеется)

В 18 лет меня посадили, но к этому времени я провела уже 4 года под следствием в «Крестах» в одной камере с людоедами и драгдилерами.

Бабушка учила вас тому, что умела сама?

Да, но тогда все прошло мимо кассы. Когда мне было шесть лет, в школу пришел дяденька, который сказал, что я очень перспективна в баскетболе. И я ушла в спортшколу, дома практически не жила, а в 8 лет впервые поехала на соревнования за границу, в Карловы Вары. Там нас засудили, я избила в раздевалке чешскую девочку, сломав ей нос, и после этого меня дисквалифицировали и поставили на учет в детскую комнату милиции. Это был крах всех надежд — после ухода из спорта мне некуда было прикладывать больше свои силы и теперь я проводила все время с пацанами во дворе, била окна, лазила по крышам, пускала газ в учительскую, воровала журналы и вообще всячески реализовывалась в издевательствах над родными, учителями и одноклассниками. Я ставила эксперименты над людьми, как над крысами, изучая как они будут себя при этом вести — естественно, что меня не любили.

Потом начался Невский и фарцовка — я была круче всех, владела сленгом, папа привозил мне крутые вещи из загранплаваний. А в какой-то момент и я, мои новые друзья поняли, что я знаю, где у кого лежат деньги: мне стоило только посмотреть человеку в глаза и спросить мысленно об этом, у него дергалась бровь или зрачки, и я видела, где нужно искать. Когда мне было 14 лет, мама познакомилась с криминальным авторитетом, который быстро решил использовать мои волшебные возможности и очень скоро у меня был мешок денег, которые я не знала как тратить.

В 18 лет меня посадили, но к этому времени я провела уже 4 года под следствием в «Крестах» в одной камере с людоедами и драгдилерами. За это время я сама стала авторитетом. Бывший начальник этой тюрьмы, с которым я до сих пор общаюсь, рассказывает, что на моей кровати в изоляторе никто не спит и к ней привязывают «помиловки», то есть записки с просьбой о смягчении приговора от тех, кого приговорили к большому сроку заключения. Женщина-авторитет — это ужасно, ее все боятся и ненавидят одновременно.

На Арсенальной набережной я собрала библиотеку эзотерической и теологической литературы — от Кастанеды до Библии —  и в колонию везла с собой не тушенку, а книги. Когда я освободилась в конце 1990-х, вокруг был уже совсем другой мир, но я знала, чем себя занять.

Могу взглянуть на любого и сказать, почему у него проблемная кожа, когда он поменял четвертый зуб с правой стороны и что у него два узла на щитовидке.

И как вы жили после освобождения?

Перепробовала множество разных профессий, получила дипломы пульманолога, культуролога и психолога, изучала стоматологию, работала паталогоанатомом в морге — по человеку, когда ты его открываешь, видно все: что он ел, что пил, как вообще жил. И сегодня я могу взглянуть на любого и сказать, почему у него проблемная кожа, когда он поменял четвертый зуб с правой стороны и что у него два узла на щитовидке.

Я очень хорошо играю в азартные игры, но за рулетку или покер меня не пускают — везде, где существуют обманные реакции людей, я могу их раскусить. Как-то я играла в преферанс с пятью грузинами и выиграла у них весь банк — 36 тысяч евро. Эти парни прострелили мне ногу, хотели вообще убить, но я смогла популярно им объяснить, что они сами виноваты в своем проигрыше — в итоге меня отвезли в больницу и потом я ходила с аппаратом Илизарова.

Но главным моим призванием стали специальность политкорректора и советчика — я могла найти клинику, в которой человека гарантировано излечат от его болезни, порекомендовать людям, как им выиграть суд, в какой вуз поступить и куда переехать на ПМЖ. Ко мне приходила женщина и спрашивала брать ли ей кредит. «Ты что, с дуба рухнула, иди вон за него замуж и все у тебя будет» — отвечала я. В результате у них двое детей и вилла в Майами. «Как ты об этом узнала»? Да все же просто — он тупой, но при этом баллотируется в мэры, а у тебя мозги и филологическое образование, ты ему напишешь все предвыборные речи, и ваш союз будет идеален. Никакой магии и просто волшебство какое-то! Образовалась целая база тех, кто постоянно шел ко мне за советом и я давала их без всяких карт, капюшонов, свечей, шаров и обрядов (Смеется).

В нулевые те бандиты, которых я знала раньше, перешли во власть — подались в депутаты и чиновники. Все концептуально изменилось, я стала искать себе профессию, в которой могла бы зарабатывать деньги легально, и поняла, что это эзотерика: если при моих способностях заняться самообразованием, то можно многого достичь. Прочитала миллиард книг по медицине, психологии, истории, астрономии, астрологии, галлюцинациям и коме. Пошла учиться в институт мозга, ходила на лекции Татьяны Черниговской, освоила труды Натальи Бехтеревой и корейских генетиков.

На кастинге «Битвы экстрасенсов» увидела каких-то наряженых в национальные костюмы людей, как будто сбежавших из психушек — я в этом разбираюсь, меня в свое время закрывали в таких заведениях.

Как вы попали на «Битву экстрасенсов» и как победили в ней?

Когда я узнала, что моя коллега, патологоанатом Наталья Воротникова пошла в Битву на ТНТ, то решила что она сошла с ума — человек с высшим образованием, суперпрофессионал, будет соревноваться с колдунами (Смеется). В итоге Наталья стала победителем первого сезона «Битвы». Я мало смотрела телевизор, но однажды в гостях увидела 8 сезон этого шоу — друзья подшучивали, что я там выглядела бы лучше многих его участников. Они же отправили заявку за меня на кастинг, на который я опоздала на восемь часов — принимала роды у суки в питомнике, который держала в Красном селе. Разводила в нем шарпеев и мастино неаполитано, устраивала постановочные бои и нормально зарабатывала: у меня были разодраны все руки и ноги, но я обожала собак — конечно же ушла к ним от тупых людей, которые не хотят читать и развиваться.

На кастинге я увидела каких-то наряженых в национальные костюмы людей, как-будто сбежавших из психушек — я в этом разбираюсь, меня в свое время «закрывали» в такого рода заведения! Но это только на первый взгляд дурдом! Там был мужчина с бубном, который даже не умел его правильно держать, а рядом играла на варгане женщина в реальном трансе. Была женщина с длинной волосиной, росшей из щеки, которая утверждала, что в ней вся сила ее рода — я сказала, что на дочь старика Хоттабыча она ни разу не похожа, взяла ножницы и отрезала волос. Вопила она неимоверно, жаловалась на меня, но кастинг не прошла (Смеется).

Меня спросили: «Вы ведьма, а в чем это проявляется?». Я ответила, что использую свои способности везде) в создании парфюмерии, общении с людьми, выращивании собак и растений. И добавила: «А вот у вас коричневая квартира, нет мужика, но вы трахались четыре дня с весьма симпатичным старичком». Эта женщина воскликнула: «Обо мне мы поговорим потом!» (Смеется)  «У меня конверт, что за фото в нем?». Я как обычно, задавала себе наводящие вопросы, слышала правильные ответы, и в итоге сказала, что это фото похожей на Анастасию Волочкову и как-то связанной с музыкой и танцами высокой женщины-эксгибиционистки, которая любит секс. Когда открыли конверт, там оказалось детское фото Волочковой. У меня не было цели победить в «Битве экстрасенсов», а если бы я ее перед собой поставила, то никогда бы не выиграла — не чувствовала бы себя естественно, мне не было бы настолько на все наплевать.

Чем вы занимаетесь сегодня?

Я создала продюсерский центр «Бантеева-груп», в котором вместе со мной работают сразу несколько экстрасенсов. Всех сотрудников я постоянно образовываю в дисциплине, которую называю ОКО, общекультурной осведомленностью: что такое генетика и кто такие масоны, что собой представляют гормоны и как они работают, как кожа передает информацию, откуда что взялось и почему так или иначе называется. Экстрасенс в наше время выглядит иначе, чем его привык воображать себе обыватель, и работает он по-другому. Например, мы помогли девочке, у которой тяжелый астигматизм привел к тому, что не работал хрусталик глаза и она не видела: нашли такие лазейки, которые позволяют детям из неполных семей сделать четыре тяжелые операции практически за счет государства — не за 850 тысяч рублей, а со скидкой 75%. Поставили ее в очередь в офтальмологический центр, и так как она из другого города, ускорили весь процесс. Проводили с ней медитативные практики, которые помогли ей поверить в себя и в то, что она сможет быть здорова.

В итоге она появилась у меня через четыре месяца, упала на колени и говорит: «Вы - Бог, вы сделали невозможное, я вижу». А ведь изначально эта девочка приходила избавиться от сглаза. Уж не знаю, волшебство это или просто правильный подход к делу (Смеется).

Я записываю калханы, то есть заговоры в стиле хип-хоп с помощью моего друга, рэпера АТЛ, провожу бизнес-тренинги для молодых миллионеров, создала линию одежды Vosko для практикующих волшебников и открыла собственную школу магии и у нее нет аналогов!

текст: Виталий Котов

Сентябрь, 2016