Игорь Ананьин, Кирилл Жуковский, Роман Назарчук

Вместе они – ООО «Кубический нектар», или эксклюзивное агентство неординарных развлечений Rich Bitch. Всем, кто хочет почувствовать себя звездой, они за определенную плату предоставят эскорт из телохранителей, папарацци и восторженных поклонников.

Ну, рассказывайте, чем именно вы занимаетесь?

Игорь: Мы исполняем мечты: даем каждому возможность почувствовать себя селебрити мирового масштаба.

Но это же наебка.

Кирилл: Так мы же не говорим, что будем пиарить человека по всему миру. Все немного по-другому. Например, друг хочет сделать девушке сюрприз и обращается к нам. Вечером за ней заезжает лимузин, везет в клуб, а там девушку ждут папарацци, видеооператор с камерой и фанаты, которые скандируют ее имя . Тут же собирается толпа прохожих, которые спрашивают, кто это. Говоришь им: «Да это же Маша Иванова!» И люди подхватывают: «Точно! Иванова! Как я не узнал!» – и уже сами берут автографы, фотографируют. Героиня сходит с ума от счастья!

А что потом?

Роман: Потом мы уезжаем, оставляя клиентку в полном позитиве. Правда, один раз был курьез. Мы доставили девушку к клубу Royal Beach, устроили шоу, а потом она не прошла фейсконтроль. Но мы тут ни при чем.

Как вы дошли до такой идеи?

Игорь: Все довольно банально. Я как-то сидел на кухне, смотрел канал PБК и увидел репортаж о похожем западном проекте Celeb 4 a Day. Мы перенесли его на русскую почву – и то, что идею позаимствовали, не скрываем.

Этого вообще никогда не надо стыдиться. Какова же цена славы?

Роман: Разброс цен – от шести до двадцати тысяч рублей. В минимальный пакет входят шесть папарацци и телохранитель. Длится шоу сорок минут, но мы подумываем о том, чтобы сократить его до двадцати: немногие способны долго выдерживать повышенное внимание к своей персоне. В самый дорогой пакет входят лимузин на два часа, алкоголь, вход в клуб, десять папарацци, оператор, телерепортер, который будет брать интервью.

В ваших постановках участвуют актеры?

Игорь: В большинстве да. Наш основной «телохранитель» Сергей часто появляется в этом амплуа в кино, но среди охраны всегда есть один-два профессионала, чтобы получились более убедительные фотографии, которые появятся на сайтах Geometria.ru и Nightparty.ru. Кстати, по желанию клиента мы можем сделать глянцевый журнал с его изображением на обложке – в одном или нескольких экземплярах. Между прочим, недавно появилась мысль: почему бы не выпускать полноценное издание? О клубной жизни.

Кто у вас чем занимается?

Роман: Кирилл скорее тактик, ему интересны мелочи, детали. Мы с Игорем более тяготеем к стратегии. Но четкого распределения ролей нет.

Что будет с Rich Bitch дальше?

Игорь: Мы хотим объединить под нашим брендом несколько бизнес-направлений. Например, запустить одноименную марку одежды. Зарегистрировать ее в Италии, шить в России на фабрике «Большевичка», но с отличным качеством! Я уже пытался сделать линию клубной одежды. Со мной работали две девушки-модельера, мы даже открыли две точки. Но потом они поссорились и разъехались: одна – в Казань, другая – в Сибирь. Я за ткацкий станок не встал, и дело накрылось. Я умею только договариваться с людьми.

Как вы вообще познакомились?

Роман: Мы с Кириллом вместе учимся в Университете имени Бонч-Бруевича, на пятом курсе. Нам вдалбливали, что техническое образование – это круто, но нас все время тянуло в другую сторону. А с Игорем познакомились в пикап-тусовке.

Пикаперы – это ребята, которые снимают девушек с помощью психологических техник? Как вас туда занесло?

Вместе: Ну, так…(Далее Игорь, Кирилл и Роман скромно отрицают, что интересовались такими техниками. Им, говорят, просто хотелось общения.)

Ну а удавалось ли вам уговорить девушку на что-нибудь… безумное? Только честно.

Игорь: Как-то мы праздновали Новый год в большой квартире на Невском в стиле Рио-де-Жанейро: девушки – в купальниках, мужчины – в плавках. Часа в три ночи я уговорил двух девчонок выскочить в чем были на улицу. Это не понравилось милиционерам. Подруг они отправили назад, а мне сказали: «Иди погуляй, раз такой умный» – и не пустили домой. Я дошел до Театральной площади, встретил там молодую англичанку – актрису из Лондона. Мы подружились за пару минут. Она отдала мне пальто и шляпу, взяла под руку, и в такой маскировке мы прошли мимо служителей правопорядка во двор.

Слушайте, у меня есть товарищ, Сергей Минаев, – знаете, книжки пишет. Он узнал, что в Петербурге открывается клуб «Духлесс», а это им придуманное слово, его нельзя использовать без ведома Сергея. Я позвонил владельцам клуба, которые ответили: «Мы одну букву в названии поменяли». Предлагаю подключить вашу компанию и вместе с Сергеем поехать якобы закрывать этот клуб – с игровым ОМОНом и прочей массовкой. На следующий день вы проснетесь знаменитыми. Ну как?

Вместе: Отлично!


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме