Джонни и Бласт

Забубенный гитарный чес, сумасшедшие костюмы, нарочито глупые тексты и гримасы – модники обеих столиц в восторге от Yogo! Yogo!. За два года эти энергичные парни успели засветиться и на «Стереолете», и на Night Life Awards, записать полтора альбома и заключить контракт с продюсером Андреем Самсоновым, работавшим с Земфирой, «Мумий Троллем» и Марком Алмондом.

Что вы пытаетесь сказать миру своей музыкой?

Джонни: Сегодня к понятию «гламур» стали относиться слишком серьезно, его возвели в абсолют. А мы относимся к моде и гламуру с иронией. Об этом и поем.
Бласт: Мы хотим вернуть людям позитив. Хотим дарить радость, счастье и улыбки. (Смеется.) Наша музыка – контраст серой действительности! Всех уже вконец утомил этот псевдогламур, эти аккуратно прилизанные мальчики и девочки из солярия. Все хотят чего-то настоящего, свежего. Все хотят Yogo! Yogo!.

Скажите честно, вы стали музыкантами для того, чтобы на вас девушки внимание обращали?

Бласт: Конечно! Но были и другие, более важные причины. В первую очередь стремление к самовыражению.
Джонни: Абсолютно нет. Просто в какой-то момент жизни я погрузился в творчество группы Metallica, и захотелось играть самому.

У вас есть песни про любовь?

Джонни: В моей голове звучит музыка поп и тексты песен про суперлюбовь!
Бласт: У нас все песни про любовь. Не только про взаимоотношения полов, есть песни про любовь к жизни, про любовь к себе, к веселью, к
друзьям, к тусовке. Каждая песня, сделанная на позитиве и с любовью, она по определению позитивная и про любовь.

И как рождаются ваши позитивные песни про любовь?

Бласт: Не знаю, как это описать. Как анекдоты. Увидел, услышал что-то интересное, смешное, поржал, пропустил через мозг – вот тебе и песня.

Как вы познакомились?

Бласт: Я приехал в Питер из Норильска, поступил в Институт профсоюзов и встретил там Джонни.
Джонни: Я приехал в Питер из Купчина, поступил в Институт профсоюзов и встретил там Бласта, который приехал из Норильска. Все так и было. (Смеется.)

Как вы можете охарактеризовать свой стиль одежды? Где вы одеваетесь?

Бласт: Многие характеризуют наш стиль одежды как трэш. Но я бы охарактеризовал его как фреш. То есть самое главное в нашем внешнем образе то, что мы всегда свежие! К тому же есть заметная разница между повседневной одеждой и сценическими костюмами. На сцене нужно быть ярким, броским, притягивать к себе полные восторга взгляды. А вот когда ты злой и уставший идешь в магазин за булкой, полные восторга взгляды тебе совершенно ни к чему.
Джонни: Мы одеваемся в разных магазинах, можем даже в секонд-хенд заглянуть. Кроме того, у группы есть стилист, который помогает с выбором шмоток и продумывает наш имидж.

Самсонов с вами работает?

Джонни: У него своя ячейка: он наш саундпродюсер. Он очень увлекающийся человек, и этой нашей музыкой он увлекся.

Как продвигается запись вашего альбома?

Джонни: Он должен выйти в мае. Уже записано около восьмидесяти процентов материала.

Название есть?

Джонни: Есть только рабочее название по синглу – Kalinka Malinka.
Бласт: Когда запись альбома будет завершена, нам станет понятно, как он должен называться.

Получается, вы с этой «Калинкой» являетесь лицом новой России?

Джонни: Так и есть. Мы – новое лицо российской поп-культуры.

А ей оно нужно, новое лицо?

Бласт: Очень. Потому что Наташа Королева, Алла Пугачева и все их друзья – это уже очень старые лица. Мы несем в массы новую волну!

Массы – это кто? Кто ваша целевая аудитория?

Бласт: Модная думающая молодежь, уставшая от стереотипов и рамок, которые ей навязывают старшие поколения.
Джонни: Молодежь бывает либо модной, либо думающей. Но факт в том, что нас слушают ровесники: студенты, клубные тусовщики, мечтательные девушки и другие остро нуждающиеся в позитиве люди.

Вы ориентируетесь только на российского слушателя?

Джонни: Нет. Наша группа, как выясняется, представляет интерес и для Запада. Мы много общаемся с журналистами из Англии, Канады, Бразилии. Мы и альбом записываем в двух версиях: на русском, и на английском. То есть в перспективе мы рассчитываем завести поклонников во всем мире.

Решили стать звездами мировой величины?

Бласт: О, да!
Джонни: Конечно! Мы ведь всю свою душу отдаем музыке. Для нас группа – это не хобби, а работа. Дело всей жизни. И люди, которые с нами сотрудничают, очень серьезно относятся к тому, что мы делаем.

«Серьезно» означает не заниматься ничем другим?

Бласт: Да. Серьезно – это значит заниматься только музыкой. Такой критерий был у нас для отбора живого состава в секту «Свидетели Йогойоговы»!


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Люди: Yogo Yogo
  • Материал из номера: СЕКС

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме