Превью: 10 главных концертов осени

Земфира с новым альбомом, «АукцЫон» отмечает 30-летие, а на «Этномеханике» пройдет самый интересный фестивальный смотр: мы выбрали самые ожидаемые концерты осени.

Black Rebel Motorcycle Club

Смурные гаражные рокеры уже давно растеряли популярность, проиграли конкуренцию коллегам из The Strokes, но не сдулись: продолжают играть мрачную американу вперемежку с дримпопом в духе The Jesus And Mary Chain. 

4 сентября, А2

 

 

«Этномеханика»

Привычный фестиваль ЦСИ Курехина тематическое ответвление СКИФа в этом году будет с голландским акцентом: приедет много групп в рамках года «Нидерланды-Россия-2013». Скажем, будут анархо-панк старички The Ex (кажется, уже в четвертый раз в России и в третий –благодаря Курехинскомоу фестивалю). Тут вообще стоит понимать, что фестивали в ЦСИ – пожалуй, лучшее и самое любопытное, что творится в музыкальной жизни Петербурга как минимум последние лет пять.

13 сентября, ЦСИ им. С. Курехина



Эмика

Для лейбла Ninja Tune Эма Джолли (она же Эмика) – находка и спасение. На фоне умирающего даунтемпо и эйсид-джаза, она со своим тонкоструйным дабстепом выглядит более чем прилично. В Петербург Джолли едет с новым альбомом, где записала песни еще более тонкие – скорее, даже хрупкие.

30 сентября, «Космонавт»

 

 

A Place To Bury Strangers

Нью-йоркская нойз-рок-группа приезжает в Россию уже второй год подряд. Но не в статусе забытых героев, а как одна из главных групп из тех, что «по мраку». 

2 октября, «Зал Ожидания»

 

 

«Аукцыон»

Российская рок-группа за все время существования не превратилась в памятник самой себе и продолжает играть доступный авангард. В октябре они будут отмечать 30-летие – так что стоит ожидать и хиты с «Птицы», и авангардистские штучки с «Юлы».

4 октября, А2 



These New Puritans

Сначала они играли бойкое ретро. Потом записали альбом Hidden с оголенными барабанами и боевитой, нервозной атмосферой. А в этом году снова перепридумали себя и выпустили диск Field Of Reeds, где на смену маршам и окрикам пришел белый инструментальный шум.

3 ноября, А2

 

 

Карл Бартош

Ударник Kraftwerk на сольных альбомах не играет в робота, песни у него больше напоминают каких-нибудь New Order, нежели морозное электро. Прийти стоит хотя бы из-за того, что человеческое начало у человека, игравшего песню Robots, намного больше и шире, чем у его коллег по великой группе.

14 ноября, А2

 


Mew

В свое время – символ пафосной скандинавской музыки, любители синтезаторных полотен и гитарных симфоний во главе с тонкоголосым Йонасом Бьерре. В последнее время немного ушли в тень, стали записывать диски все тише и все чудесатее – но хиты с великого альбома Frengers играть продолжают.

29 ноября, «Зал Ожидания»

 

 

 

Múm

Третья по важности исландская группа после Бьорк и Sigur Ros до сих пор играет визгливый игрушечный северный фолк. Ее можно либо любить, либо страстно ненавидеть за вымороженность.

30 ноября, «Космонавт»

 

 

 

Земфира

Главная певица страны выпустила 14 февраля новый альбом «Жить в твоей голове», где сменила мегаломанский стадионный рок на глубоко личный и интимный поп под вязкую гитару. Концерт в Ледовом – первый у Земфиры за более чем год со вполне ожидаемыми солд-аутом и обоймой хитов – от «Снега» и до «Чайки»

30 ноября, Ледовый дворец

 

Текст: Николай Овчинников


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме