10 кнопок, необходимых в Facebook

Вчера Facebook совершил революцию в сфере выражения эмоций: кнопка Like теперь выражается в пяти эмоциях от «Супер» до «Возмутительно». Мы составили лонг-лист других функций, которые просто обязаны появится в соцсетях, — включая возможности поставить маркер «утомил» и послать черную метку.

  • «Все равно» — в отсутствие вашего лайка или «нелайка» люди не дай бог могут подумать, что вы просто пропустили их пост или от вас его коварно скрыла адская машинерия соцсетей. Нет, пусть обязательно узнают, насколько глубоко вам безразлично то, что они едят, видят, слушают и думают. Это будет самая популярная кнопка, вот увидите.

  • «Утомил» — так как законодательство запрещает называть вещи своими именами, истинное название этой кнопки так и останется непроизнесенным. «Утомил», пожалуй, самая опасная конкурентка кнопке «Все равно». Тут любые объяснения излишни: просто закройте глаза и представьте всех и все, кто и чем вас в сети утомил. Хотя нет, не делайте этого — так и жизнь мимо может пройти. 

  • Wtf — третье место мы пророчим кнопке «что это вообще за байда». Панды принимают лекарства, какой ты кухонный комбайн, фотографии из 1990-х, #ябегу, #янебегу — WTF?

  • «Черная метка» — режим онлайн грозит оппонентам только вашим жгучим комментарием и убийственной иронией, но согласитесь: чтобы отвадить коллегу делать перепосты с Adme.ru и Fishki.net каждые пятнадцать минут, иногда нужно старое доброе рукоприкладство. Отправляйте надоевшим блогерам черную метку — пусть помнят, что однажды вы придете за ними: если бы каждый знал, что за лишний печатный знак ему сломают палец, его напечатавший, за чистоту эфира можно было бы не беспокоиться. Платная опция — апгрейд кнопки до «Последнего предупреждения» и «Убью».

  • «Котик» — просто потому, что нажать кнопку с котиком всегда приятно.

  • «Sex» – гибрид фейсбука и Tinder, приложения для знакомств с сексуальными целями, избавит от необходимости торчать сразу в двух из них: понравилась новая аватарка коллеги — зови к себе домой. Заодно обломаете знакомых, которые любят сплетничать — кто, с кем, когда: пусть знают, что у вас-то точно вчера был секс.

  • Hate — Цукерберг, который много лет решался на кнопку «дизлайк», просто никогда не видел, как ваша бывшая однокурсница десятый раз выкладывает свое утиное селфи из спортзала, выпучив глаза и вытянув губы в фэшн-спазме, — эмоции, которые они вызывают, интеллигентским «не нравится» не исчерпываются. В AppStore к «ненавижу» можно прикупить целую палитру кнопок—заменителей типа «Бесит», «Тошнит» и далее по списку.

  • Hide — функция скрыть пост, конечно, уже есть, но чудовищно несправедливо, что тот, кого вы предали социальному забвению, об этом не узнает: возмездие игнором значительно повысило бы ответственность за сказанное или сделанное в сети — ведь мы ничего не боимся так сильно, как того, что можем быть кому-то не интересны.

  • Love – для светлых человечков, которые бьются в экстатическом припадке восторга по поводу любого изменения в прогнозе погоды, живут в клетчатых пледах и ни дня не начинают без фотографии рисуночка на кофейной пенке, нужно, конечно, предусмотреть инструмент выражения крайнего умиления, ликования, радости и исступления — или что они там испытывают.

  • Rip – «дизлайк» задумывался в первую очередь для того, чтобы пользователи могли реагировать на грустные новости. Но одного «дизлайка», которым придется помечать разом и тупую «аткрытку», и смерть любимого артиста, конечно, мало.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Denis Poduev 27 февр., 2016
    У меня 2 вопроса: 1. Я один не вижу никаких новых лайков в facebook? 2. Что вы курите?

Читайте также

По теме