Павел Дуров раскритиковал блокировку Инстаграма во «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице прокомментировал решение топ-менеджеров соцсети о блокировке ссылок на сервис Инстаграм. В своем послании он приравнял действия нынешнего руководства к страху перед конкурентами.

По словам Дурова, лучшей стратегией для российской социальной сети было бы саморазвитие.

Павл Дуров, основатель "ВКонтакте":

Есть два способа отвечать на конкуренцию. Первый – совершенствовать себя и свой проект. Второй – пытаться вредить конкурентам. Первый способ долгосрочно работает, второй – нет.

Как только Вы смещаете фокус с саморазвития на конкурентов, Вы впускаете в себя страх перед ними. Вы неосознанно приближаете то, чего боитесь. Страх – это самосбывающееся пророчество».

К посту Дуров присовокупил внешнюю ссылку на Инстаграм, которая отобразилась как текст без возможности перехода по клику. Послание основателя соцсети собрало почти две тысячи комментариев и более тысячи репостов.

Напомним, что третьего августа руководство «ВКонтакте» усложнило переход по ссылкам на записи и профили Инстаграм. При отправке через личные сообщения ссылки автоматически преобразуются в изображения небольшого разрешения без возможности перехода, а при публикации в микроблоге социальная сеть не выводит ссылку на странице пользователя, и добраться до нее можно лишь открыв изображение. Под фото она отображается как текст, по которому нельзя кликнуть.

Некоторые пользователи также отметили, что утром 3 августа «ВКонтакте» запрещала переход на домен instagram.com, предупреждая о возможности нахождения на нем вирусов.

Действия администрации соцсети связывают с запуском собственного фото-приложения Snapster, которое изначально разрабатывалось как конкурент Инстаграм в российском сегменте. Выпущенная семнадцатого июля программа позволяет обрабатывать фотографии и публиковать их в социальной сети, а также создавать собственные фильтры.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 4 авг., 2015
    Что панику наводите, все работает же.

Читайте также

По теме