12 приложений для отпуска

Ультимативные гиды по 400 аэропортам мира, лучшие городские веломаршруты, дневник путешественника и справка из «Википедии» за несколько секунд — в сезон отпусков мы собрали самые полезные мобильные приложения для тех, кто едет отдыхать.

  • Pin Drop

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Сервис для тех, кто случайно забрел в прекрасный ресторан или магазин, но на следующий день, забыл, где они находятся. Приложение позволяет отмечать понравившиеся места на карте, автоматически сохраняет и умеет прокладывать до них маршруты. К каждому «чекину» можно делать пометки, суммировать их в один гайдбук и поделиться с друзьями вашим личным путеводителем.

  • Couchsurfing

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Движение каучсерферов все еще живо и перестало восприниматься как что-то сумасбродное и опасное. Найти, где бесплатно переночевать в новом городе, можно в течении нескольких минут — приложение дублирует одноименный сайт любителей бюджетных путешествий. Одна из крупнейших гостевых сетей объединяет более 6 миллионов человек в 246 странах мира. Регистрации не требуется, достаточно дать доступ к своей фейсбук-странице, чтобы хозяева, пустившие вас на ночлег, тоже не волновались за свою безопасность.

  • uPackingList

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: 66 р.

    Если театр начинается с вешалки, то отпуск — с чемодана. Приложение для перфекционистов, которые помешаны на списках и любви к порядку, поможет держать ситуацию сборов в дорогу под максимальным контролем. В uPackingList уже «забиты» больше сотни вещей, которые могут понадобиться в отпуске вроде «полотенца» и «зарядки для телефона», их можно переносить в личный список и добавлять к ним свои собственные. Когда перечень окончательно сформирован, остается только класть в сумки предмет за предметом, педантично отмечая каждый «галочкой» в приложении. Как говорила Моника Геллер: «Правила это хорошо! Они держат веселье под контролем!».

     

  • Word Lens

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Мгновенный переводчик поможет распознать и перевести любую вывеску или надпись на 6-ти языках мира (английский, французский, немецкий, испанский, португальский и итальянский). Для этого достаточно просто навести на нее встроенную видеокамеру. Для работы с приложением не требуется подключения к интернету. Из минусов: перевод не всегда точный, но, по крайнее мере, дает общее представление о смысле текста.

  • Anywayanyday

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Приложение для покупки авиабилетов и бронирования отелей (последняя функция доступна только для IOS) похоже на десяток таких же, но удобнее. Работают фильтры по цене, количеству пересадок (для билетов) и количеству звезд (для отелей), а также голосовой поиск.

  • Tripadvisor City Guide

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Одна из самых популярных серий бесплатных программных путеводителей. В приложении можно найти всё необходимое: карты с отмеченными достопримечательностями, базу данных с магазинами, отелями, ресторанами, музеями и кафе. Также вы сможете выбрать для экскурсий заранее проложенные маршруты. Всего доступны 92 путеводителя, приятный бонус — их можно просматривать даже отсутствии интернета.

  • Lonely Planet

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Знаменитые путеводители Lonely Planet только упакованные в несколько мегабайт на вашем смартфоне. В наличии все, за что мы их любим: подробные исторические справки, карты, советы автора, рейтинги отелей и ресторанов и фотографии. Плюс есть возможность дополнительно скачать аудиогиды. Сейчас доступны пять путеводителей, посвященных популярным районам центрального Лондона ( Ковент-Гарден, Саут-Банк, Спитафилдс, Сити и Уэст-Энд) и несколько маршрутов по Парижу.

  • TouristEye

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Еще одно приложение для тех, кто любит планировать все заранее. В нем можно отмечать любые достопримечательности, которые стоит посетить, затем сохраниться и все точки будут доступны потом в оффлайн-режиме. Программа интегрирует данные из Yelp, Foursquare и других подобных сервисов. TouristEye специализируется на интересных направлениях вблизи крупных городов, куда жители этих самых городов могут сбежать на выходные. Причем предлагает не просто интересные места для посещения, а конкретные идеи для поездки, например, с привязкой к ближайшим событиям вроде местных праздников.

  • NearestWiki

    Платформа: iOS
    Цена: 66 р.

    Для тех, кто любит пешие прогулки по городам и периодически интересуется историей какого-нибудь приметного дома, отсутствующего в обычном путеводителе. Просто запускаете программу, наводите камеру айфона на достопримечательность — и вуаля: на экране появляется краткая справка из «Википедии».

  • Lounge Buddy

    Платформа: iOS
    Цена: бесплатно

    Вместо того, чтобы просиживать перед рейсом в очередном Starbucks, запустите приложение, которое подскажет, какие есть места отдыха и развлечений в вашем аэропорте, с ценами и фотографиями. Пока в базе более 400 аэропортов и около 1400 гидов по лаунджам в них.

  • Map My Ride

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Вообще Map My Ride  — популярный треккер для велосипедистов со счетчиком километров, калорий, скорости и прочих спортивных параметров. Но у него есть важное дополнение, а именно — популярные городские вело-маршруты. Так что, для тех, кто хочет объехать незнакомый город на байке, лучшего спутника придумать трудно.

  • Dropbox

    Платформа: iOS, GooglePlay
    Цена: бесплатно

    Собственно, облачный сервис, который поможет освободить память вашего смартфона от гигабайтов сделанных в отпуске фотографий. Единственный минус сервиса — малый объем предоставляемого места. Всего лишь 2 гигабайта, но с возможностью бесплатного увеличения объема до 16 Гб. Приложение позволит вам легко делиться файлами с друзьями: для этого необходимо лишь «расшарить» нужную папку или файл.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также