Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Павел Дуров больше не занимает пост гендиректора компании «ВКонтакте». На своей официальной странице 1 апреля он оставил небольшое послание пользователям соцсети. 

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети. Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», – значится на официальной странице Дурова во «ВКонтакте».

Дуров возглавлял компанию с 2006 года. В 2013 году у «ВКонтакте» появились новые совладельцы — UCP. Напомним, с появлением новых участников в жизни предприятия, в марте этого года в офисе компании начались проверки. Основателя сети подозревали в чрезмерной растрате денежных средств компании. 

 

Фото: TechCrunch.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме