Исполнительный директор «ВКонтакте» заявил о подделке подписей Дурова

Новый исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев рассказал о поддельных подписях Павла Дурова. Сейчас в компании проводятся две проверки — одна по взаимоотношениям связанных сторон и вторая — ревизия финансово-хозяйственной деятельности за 2013 год, рассказал топ-менеджер соцсети «Коммерсанту». Итоги первой проверки уже представлены совету директоров, но пока огласке не подлежат.

Скандал вокруг основателя «ВКонтакте» разгорелся из-за информации о необоснованно высокой зарплате Дурова, которую огласили «Известия». В месяц топ-менеджер зарабатывал до нескольких миллионов рублей. Сергеев назвал сумму практически в 6 млн адекватной. К такому выводу он пришел, проанализировав публичную информацию о зарплатах, премиях, бонусах и компенсациях руководителей других лидеров отрасли.

«Зарплата Павла соответствует рынку. Зато не соответствует действительности утверждение, что зарплату он установил себе сам. Известная британская фирма, специализирующаяся на графологической экспертизе, провела проверку и установила, что подпись Дурова на ряде трудовых приказов подделана. Кто ее поставил, пока не установлено, но точно не Павел», — заявил Сергеев.

Кто мог подделывать подписи Дурова, сейчас выясняется. Сергеев отметил, что генеральной доверенностью на управление всей компанией и правом финансовой подписи от имени бывшего гендиректора обладали братья Илья и Игорь Перекопские. Они ко всему прочему взаимодействовали с советом директоров. Павел Дуров в последнее время вообще не участвовал в финансово-хозяйственной деятельности компании. У самих Перекопских зарплата была тоже весьма высокая.

Сейчас ситуация в компании чрезвычайно напряженная. «Бывший менеджмент оказывает давление на сотрудников, мы слышали даже о некоторых попытках подкупа для доступа к коммерческой информации. Например, на прошлой неделе было скопировано большое количество внутренних данных, представляющих коммерческую тайну, о чем компания заявила в правоохранительные органы Петербурга, было возбуждено уголовное дело», — рассказал Сергеев.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме