Борис Гребенщиков обвинил «Россию 24» в некорректном использовании своей песни

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков упрекнул телеканал «Россия 24» в использовании своей песни в сюжете о вводе российских войск в Украину. В «Специальном репортаже» Александра Рогаткина кадры с боями в Киеве сопровождаются строками из песни «Поезд в огне»: «Эта земля была нашей // Пока мы не увязли в борьбе // Она умрет, если будет ничьей // Пора вернуть эту землю себе», пишет «Лента.ру». На своей странице в фейсбуке БГ остался недоволен художественной задумкой автора сюжета.

«Дорогая редакция телеканала Россия 24. Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но — раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть". Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?», — написал музыкант.

Напомним, ряд музыкантов в минувшие несколько дней выступили против введения российских войск на территорию Украины. Среди них был и Гребенщиков. На своей странице в фейсбуке БГ написал: «Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям». К позиции музыканта присоединилась Земфира, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук.

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме