Милонов требует закрыть «ВКонтакте» в Украине

В Украине с утра 18 февраля продолжаются ожесточенные столкновения противников действующей власти и правоохранительных органов. В ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 28 человек, пострадали — 445, 287 из них находятся в больницах, сообщает Минздрав Украины.

Депутат ЗакСа Петербурга нашел свой способ прекратить эти беспорядки. Виталий Милонов предлагает заблокировать социальную сеть «ВКонтакте» на территории Украины. Чиновник уже подготовил обращение к российскому руководству соцсети. По его мнению, экстремисты и боевики часто используют «ВКонтакте» для координации своих действий и призывов к участию в выступлениях. Если представители компании откажутся от предложения, Милонов пообещал обратиться в полицию с требованием применить меры досудебной блокировки экстремистских групп и самой соцсети, сообщает «Росбалт».

В конце ноября на Украине начались массовые акции протеста в ответ на решение Кабинета министров приостановить подготовку к ассоциации Украины и Евросоюза. Митинги продолжаются до сих пор. Среди требований протестующих: досрочная и добровольная отставка президента Украины Виктора Януковича, освобождение и прекращение преследования всех политических заключенных и другие.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 1 апр., 2014
    Таким образом можно закрыть доступ ко всем сущ. соц. сетям и форумам, а также icq и skype конференциям

Читайте также

По теме