Алексей Сергиенко нарисовал новую картину о Путине

Поп-арт художник Алексей Сергиенко написал новую картину о Путине. На этот раз в центре сюжета выступление юной олимпийской чемпионки Юлии Липницкой в произвольном прокате командных соревнований по фигурному катанию. На полотне всего два четких пятна — фигуристка, застывшая в самом конце проката и драматично смотрящая вдаль, и президент аплодирующий диафрагме девушки. Все остальные участники события размыты, видимо, за отсутствием значимости в сюжете.

«Вдохновившись победой молодой фигуристки Юлии Липницкой, художник Алексей Сергиенко написал работу «Наше золото», которая положила начало коллекции «Сочи-2014» – рабочее название, в которой будут отражены знаковые моменты Олимпиады», – передает часть пресс-релиза к картине Slon.ru.

Алексей Сергиенко известен своими поп-арт работами из серии «Добрейшей души человек». В основном тема картин одна — Путин любит животных. Как объясняет сам автор, цель его работ — побудить чиновников сменить в своих кабинетах портреты угрюмого главы государства на изображения президента, запечатленного в самые яркие и радостные моменты его жизни.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме