Павел Дуров опроверг свой уход из «ВКонтакте»

Основатель российской соцсети Павел Дуров не покидает «ВКонтакте», сообщил пресс-секретарь Георгий Лобушкин на своей странице. «Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности», — написал он. В комментарии «Tjournal» сам Павел Дуров предположил, что сообщение «Известий» является «вбросом». «Вбрасываешь, смотришь реакцию», — сказал Дуров.

Сегодня в 15:00 газета «Известия» сообщила, что Дуров со всей своей командой разработчиков уходят в проект Telegram. Сервис по обмену сообщениями, использующий протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, техническим директором «ВКонтакте». Уникальность протокола в том, что благодаря ему перехватить переписку пользователей становится чрезвычайно сложно. Напомним, в декабре основатель «ВК» пообещал 200 000 долларов тому, кто взломает Telegram. Павел уверял, что это не представляется возможным и он по-максимуму уверен в проекте.

Блог «Цукерберг позвонит», ссылаясь на своего источника, заявляет, что Дуров все же может уйти из «ВК»: «По информации нашего источника, близкого к «ВКонтакте», вся эта история недалека от истины — Дуров продал свою долю в компании ради поддержки Telegram и уже фактически не выполняет свою роль CEO. Так что вполне возможно, что новость «Известий» была выпущена раньше времени».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также