Дуров пообещал хакерам 200 000 долларов

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров пообещал 200 биткоинов тому, кто взломает его новый мессенджер Telegram. Как сообщил сайту «Собака.ru» пресс-секретарь соц. сети Георгий Лобушкин, о конкурсе первыми узнали участники обсуждения в группе «​Роем!»​.

«Думаю, хорошим завершением дебатов будет объявление конкурса на дешифрацию трафика Telegram. Скажем, я готов открыть трафик всей моей переписки с момента регистрации в Telegram и вручить $200 000 любому, кто его расшифрует и расскажет, как. В результате Telegram либо обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит еще одно доказательство нерушимости своего протокола», — написал в группе Дуров.

Заявление основателя «ВКонтакте» стало ответом на ссылку, оставленную администратором группы. На сайте Hackers News пользователи скептически отозвались о безопасности личной информации в мессенджере Telegram. Основатель сервиса утверждал, что вскрыть переписку не представляется возможным. Теперь условия конкурса размещены не только в группе «ВКонтакте», но и на официальном сайте Telegram.

Если переписку Павла Дурова с братом Николаем так и не удастся взломать, то Telegram имеет все шансы завоевать миллионы новых пользователей, в связи с новым законом об обязательной передаче интернет-трафика всех крупных провайдеров службе федеральной безопасности, вступающем в силу 1 июля 2014 года.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 19 дек., 2013
    Молодец Павел Дуров,опережает время.

Читайте также