Госдума ограничит интернет-платежи тысячей рублей в день

Законопроект, ограничивающий интернет-платежи, внесли в Госдуму. Пакет антитеррористических мер предусматривает ограничение максимальной суммы перевода средств через электронные кошельки. Кроме того, предлагается дополнить УК новыми статьями и повысить штрафы за нарушения.

По сообщению «Интерфакса», законопроект в целом призван бороться с терроризмом. Депутаты предложили расширить полномочия ФСБ и установить пожизненные сроки за террористическую деятельность. К тому же ожидается, что после принятия проекта ограничат и неперсонифицированные платежи. Такую меру предложили в целях предотвращения отмывания доходов и финансирования террористических группировок. Общая сумма перевода без идентификации клиента, например, через службу «Яндекс.Кошелек» не сможет превышать одну тысячу рублей в день и 15 тыс. в месяц.

Кроме ограничений неперсонифицированных платежей, Госдума давно пытается упорядочить в целом поток средств курсирующий в интернете. Как пишет «Коммерсант», с начала января таможенная служба требует, чтобы посылки из интернет-магазинов оплачивались банковской картой покупателя и доставлялись исключительно по адресу его регистрации. Напомним, в ноябре 2013 года ФТС предлагает ужесточить правила международной интернет-торговли. В частности, предлагается запретить россиянам делать покупки в иностранных интернет-магазинах чаще раза в месяц. Также, по мнению ведомства, необходимо снизить весовой порог и порог беспошлинной торговли. Сейчас один покупатель без пошлины может купить в зарубежном онлайн-магазине до 31 кг продукции с учетом, что сумма заказа не превышает 1 000 евро.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме