«Ночлежка» и «Бумага» запустили спецпроект о том, как бездомные люди в Петербурге ищут работу — с экскурсиями от подопечных организации

Благотворительная организация «Ночлежка» совместно с интернет-газетой «Бумага», проектом экскурсий «Открытая карта» и мобильным гидом Surprise Me запустила спецпроект о том, как бездомные люди в Петербурге ищут работу. В рамках проекта подопечные «Ночлежки» проведут серию экскурсий по маршрутам, составленным самостоятельно.

  • Дмитрий Князев. Фото: «Ночлежка»

Первая экскурсия состоится 19 октября. Проведет ее подопечная благотворительной организации «Ночлежка» Мария Власова — ВИЧ-положительная и бездомная петербурженка, которая ранее запустила маршрут «Невидимые люди, неудобные темы» по городу, в ходе которых обсуждает «темы, о которых не принято говорить в обществе». Вторая экскурсия Марии Власовой состоится 20 октября. Записаться на экскурсию 19 и 20 октября можно здесь. 

26 октября Дмитрий Князев проведет по зданию «Ночлежки» на Боровой улице экскурсию «Глазами бездомного». В ее рамках подопечный организации рассказывает о том, как выжить на улице, о трудовых домах, где зачастую процветает рабство. «Я провожу экскурсию по «Ночлежке», потому что плохо знаю город, а тема бездомности мне по душе, поскольку я в этой каше варюсь, варился и знаю много нюансов. Я показываю, как устроена «Ночлежка» — приют, библиотека — и рассказываю, как она помогает бездомным. Чтобы у людей было представление об этой организации, возможность получше о ней узнать», — рассказал «Бумаге» Дмитрий. Вторая экскурсия состоится 27 октября. Записаться на 26 и 27 октября можно здесь. 

26 и 27 октября Лариса Слесаренко проведет экскурсию «Адмиралтейство: вчера и сегодня». Маршрут начнется у главного входа в Адмиралтейство и пройдет через памятник Медному всаднику на Сенатской площади, через сам Сенат и набережную. Слесаренко отмечает — тему бездомности в своей экскурсии не затрагивает, а рассказывает об истории, мифах и легендах. Например, о том, что под главной башней расположен атомный реактор, а каждую весну вокруг шпиля кружат ласточки. Записаться на 26 и 27 октября можно здесь.

Также Лариса Слесаренко записала аудиогид по Адмиралтейству.

Напомним, первый пункт обогрева в этом сезоне «Ночлежка» открыла 2 октября в Калининском районе. Ранее организация перезапустила проект помощи бездомным людям с химической зависимостью «Дом на полдороги». Место, где могут оказать необходимую поддержку нуждающимся в ней, теперь находится в отдельном помещении в Красногвардейском районе. Также благотворительная организация также открыла «Ночной приют», в котором круглый год могут переночевать 40 человек, а сотрудники «Ночлежки» выпустили пособие по психологической роботе с бездомными людьми. А 15 октября благотворительная организация «Ночлежка» второй пункт обогрева на Васильевском острове


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты