Стало известно, когда в Петербурге завершится сезон навигации

Петербург готовится к закрытию сезона навигации. Увидеть разводящийся Дворцовый или проплыть под Благовещенским горожане смогут еще месяц — с учетом прогнозов появления льда и сроков ледостава, завершение сезона навигации произойдет не позднее 15 ноября.

Сроки завершения сезона навигации названы исходя из прогноза Росгидромета — с наибольшей вероятностью лед на Неве начнет появляться 24 ноября. «С учетом прогнозов появления льда и сроков ледостава, окончание пропуска судов через шлюзы не позднее 15 ноября 2019 года», — констатирует пресс-служба ФБУ «Волго-Балт». Также отмечается, что к самостоятельному движению во льдах будут допущены суда, имеющие соответствующую классификацию. 

Напомним, в прошлом году навигация на реках и каналах Петербурга завершилась 30 ноября. Навигационный сезон начинается в апреле, когда реки освобождаются ото льда, а его длительность, как правило, напрямую зависит от погоды. Так, в 2018 году водный транспорт получил разрешение на перемещение по водным путям 20 апреля, а городские причалы общего пользования были введены в эксплуатацию 25 апреля, в текущем году — 10 апреля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты