Весной 2020 года на станциях метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» запустят Wi-Fi

На новом участке Фрунзенского радиуса «Максима Телеком» запустит Wi-Fi весной следующего года. Это связано с тем, что компания не могла начать работу раньше открытия трех новых станций петербургского метрополитена – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Как сообщает «Фонтанка», «Максима Телеком» по контракту с «Петербургским метрополитеном» обязаны запустить сеть в течение полугода. В настоящее время идут проектно-изыскательские работы. В пресс-службе компании пояснили, что на этапе строительства тоннеля монтировать сеть нельзя, поскольку у оператора не заключен контракт с «Метростроем», следовательно доступ к инфраструктуре он получает только после запуска станций.

В петербургском метро бесплатный Wi-Fi появился 6 декабря 2017 года. Церемония запуска сети состоялась в 9:30 в вестибюле станции метро «Крестовский остров». 

Напомним, 1 августа «Метрострой» показал, как выглядят станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» за месяц до открытия — там проводили монтажные работы и уже тогда занялись благоустройством прилегающих к вестибюлю территории. Далее запуск новых станций переносили дважды — на 1 сентября и 5 сентября. Однако пассажиров так и не пустили на «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары», объяснив это тем, что безопасность жителей важнее. «Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы», — заявил Александр Беглов. 

30 сентября Ростехнадзор завершил проверку готовности трех новых станций петербургского метрополитена. Ранее выявленные нарушения заказчик устранил. На следующий день, 1 октября, служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод нового участка подземки в эксплуатацию. По прогнозам, новыми станциями метрополитена будут ежедневно пользоваться более 900 тысяч петербуржцев — в том числе жители Колпина. 

3 октября состоялась торжественная церемония открытия станций  «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». На событии присутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов — он перерезал красную ленту, что и ознаменовало ввод станций в эксплуатацию пассажирами. Но на этом «сюрпризы» не закончились: спустя полтора часа после запуска станций на «Дунайской» начала протекать крыша вестибюля. После в метрополитене Петербурга объяснили, почему произошла протечка. По словам представителей подземки, «водопад» стал причиной ошибки сотрудников — они «слили воду в не предназначенное для этого место».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты