Благотворительный фестиваль «Антон тут рядом» пройдет в четвертый раз на Новой Голландии

В последний день лета на Новой Голландии состоится благотворительный фестиваль «Антон тут рядом» в поддержку одноименного Центра творчества, обучения и реабилитации людей с аутизмом. Остров принимает фестиваль уже в четвертый раз. Как сообщают организаторы, в этом году посетителей снова ждет обширная музыкальная, культурная и образовательная программа. 

Так, на Главной сцене выступят диджеи (в том числе Kito Jempere) и петербургские музыканты: группы Ploho и Kill the Barber, оркестр «Антон тут рядом» и группа Motorama. Ведущий  — Александр Малич.

Во дворе «Бутылки» пройдут открытые дискуссии, общая  их тема — коммуникация. О ней будут рассуждать петербургская художница Ольга Тобрелутс, режиссер и драматург Иван Вырыпаев, замдиректора ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова, «блогер на колесах» Наталья Камолникова, бизнес-тренер компании Gustav Семен Черноножкин, а также актер и режиссер Максим Фомин. Кроем того, с концертом на фортепиано выступит студент Центра «Антон тут рядом» Алексей Герасимчук. За джаз будет отвечать оркестр The Changepartners. Зрителей также ждут концерты от Дмитрия Пантюшина и Misha Mishenko. Завершит программу в «Бутылке» экспериментальный коллектив Build Your House Underground, созданный в стенах петергофского психоневрологического интерната под руководством Романа Можарова и состоящий из его жителей.

В Павильоне будет работать интерактивная выставка «Жизнь — это когда живешь нормально». Экспозиция раскроет два возможных сценария жизни человека с аутизмом или другими ментальными особенностями: с одной стороны — содержание в психоневрологическом интернате (ПНИ), с другой — жизнь в обществе, когда человек  реализует права на труд, образование и досуг.

На всей территории острова желающие смогут принять участие в театральной прогулке в наушниках и посмотреть на окружающий мир глазами человека с аутизмом. В основу интерактивного спектакля режиссера Михаила Патласова и драматурга Алины Шклярской «Жизнь — это совершенная разнота» легли высказывания студентов Центра «Антон тут рядом». 

 

Попасть на фестиваль можно за donation, который будет направлен на развитие Центра. Все подробности смотрите на сайте.

 

О том, как интересно можно провести время на Новой Голландии, читайте в нашем практичном гиде. А еще в мае на острове установили понтон для уточек. Представительницы семейства утиных действительно им пользуются — с его помощью им легче подняться с поверхности воды на сушу и прогуляться по траве.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты