Владимир Путин подписал закон об изоляции Рунета

Владимир Путин подписал закон об изоляции российского интернета. Документ размещен на портале правовой информации. Закон вступит в силу 1 ноября 2019 года. Об этом сообщает «Медуза».  

Ранее «Собака.ru» сообщала, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» российского интернета.

Использовать отечественную криптографию начнут только 1 января 2021 года. На такие средства шифрования перейдут только «госорганы, органы местного самоуправления и государственные муниципальные унитарные предприятия и учреждения».

Верхняя палата российского парламента Совет Федерации одобрил закон об изоляции интернета.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров Заявил, что законопроект о «суверенном рунете» должен помочь в борьбе с ресурсами, запрещенными в России. Например, одной из целей он назвал Telegram. Кроме того, он указал, что закон «предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ».

Для пользователей введение автономного Интернета обойдется тем, что в любой момент нам могут полностью отключить связь с другими странами. Если это будет использоваться так же, как закон о блокировке сайтов, ни к чему хорошему это не приведет. По сути – это цензура и ограничение доступа к информации. Об этом «Собака.ru» рассказал Директор лаборатории компьютерной криминалистики при Университете ИТМО Кузьмич Павел. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также