В Петербурге откроется первая в России кофейня, работающая с искусственным интеллектом

В апреле 2019 года в Петербурге откроется первая в России кофейня, использующая технологии искусственного интеллекта. Она будет называться «Астаманьяна».

Технология проанализирует вкусовые предпочтения клиентов, оценит его эмоции и на основе этих знаний даст каждому персональную рекомендацию по выбору напитка. А еще искусственный интеллект Microsoft Azure будет сам анализировать продажи и совершенствовать сервис — например, предугадывать количество посетителей и выстраивать рабочие смены и поставки продукции со склада так, чтобы клиенты чувствовали себя максимально комфортно. Машина сможет даже менять ассортимент на основе предпочтений гостей. 

Помимо этого, через приложение кофейни можно будет заранее заказывать блюда и напитки, оценивать их, следить за акциями и искать адреса ближайших кофеен. А позже появятся онлайн-магазин кофе и интеграция с социальными сетями. 

Так же система будет отслеживать поставку кофе от плантации до самой «Астаманьяны». А клиент сможет просканировать QR-код на упаковке и узнать все о напитке, который он заказал: сорт кофе, страну происхождения, способ обработки, метод обжарки, дату сбора урожая и плантацию. 

До конца 2019 года «Астаманьяна» планирует открыть три кофейни в Санкт-Петербурге, а в 2020 году — еще две в Москве. 

Ранее «Собака.ru» сообщала, что в Петербурге открылась единственная в России кофейня для женщин — там продают эспресску и американку.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты