Александринский театр объединят с Волковским в первый российский национальный театр

Александринский театр объединят с Волковским, находящимся в Ярославле, в первый российский национальный театр. Как сообщает ТАСС, об этом объявил Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил в среду на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина.

По словам министра, это исторический процесс. «Каждый из них по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России", - отметил он.

Пресс-секретарь Александринского театра Елена Герусова объяснила, как будет происходить процесс объединения. По ее словам, театры сохранят свою автономию: у каждого будет свое здание и труппа. Только теперь Александринка и театр Волкова будут считаться холдингом. А еще — в Москве у них откроется общая площадка.

Театр Волкова - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году в Ярославле. Он назван в честь основателя - купеческого сына Федора Волкова - режиссера, актера, художника, предпринимателя. Помимо основной и камерной сцен (около 900 и 100 мест соответственно) действует средняя сцена. Художественный руководитель с 2011 года - заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли.

Ранее «Собака.ru» рассказывала, как в Александринке появился революционный спектакль-концерт «Оптимистическая трагедия».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также