«Ночлежка» расставила по всему городу копилки, в которые можно пожертвовать жетоны на метро для бездомных людей

«Ночлежка», петербургская благотворительная организация, помогающая бездомным людям, объявила о том, что собирает для своих подопечных жетоны на метро. Людям часто приходится посещать инстанции в разных частях города, чтобы восстановить документы, получить медицинскую помощь и так далее. некоторые уже начали работать, но пока не получили первую зарплату, поэтому не могут оплатить проезд.

По словам организации, каждый месяц ей жертвуют жетоны и проездные, но этого не хватает: «В консультационную службу «Ночлежки» каждый рабочий день обращается 50-70 человек, которым нужна очень разная помощь. Почти всегда наши клиенты сильно стеснены в средствах, и каждое передвижение требует от них больших трат. Петербург – огромный город, даже чтобы добраться до «Ночлежки», нашим подопечным нужно преодолевать большие расстояния».

Жетоны можно приносить в приют «Ночлежки» на Боровой, 112Б, либо оставлять их в копилках для пожертвований, которые установлены в различных заведениях по всему городу.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что «Ночлежка» запустила социальную рекламу «Проверка зрения» на вокзалах. На этот раз акция проходит в Москве. Стилизованные под офтальмологическую табличку плакаты рассказывают истории бездомных людей. 

Крупным шрифтом написаны стереотипы об этих людях, а мелким — реальные истории подопечных «Ночлежки». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты