Эрмитаж нашел подрядчика для реставрации здания Биржи

Государственный Эрмитаж нашел подрядчика для реставрации здания Биржы на Васильевском острове — им стала компания «Меандр». Информация о соответствующем распоряжении появилась на сайте госзакупок.

Исполнителя работ по восстановлению фасада выбирали на конкурсной основе. Компании предстоит выполнить работы по реставрации и приспособлению для современного использования здания на Биржевой площади в Петербурге — провести ремонт фасадов, восстановить гидроизоляцию, стилобат (основание колонн, — прим. редакции), кровлю, инженерные сети.

Начальная цена проекта составляла 323 млн рублей, однако, по сообщению «Фонтанки», по итогам конкурса ее снизили до 299,6 млн. Подрядчик, компания «Меандр», с 2007 года занимается проектированием, реставрацией и строительством в Санкт-Петербурге и других городах страны. Им принадлежит обновленный вид Ленинского зала Российской национальной библиотеки, фасадов корпуса Лейб-гвардии конного полка на Большой Морской, 67, комплексное восстановление церкви Тихвинской иконы Божией Матери в Путилово и другие объекты.

Напомним, Мариинский театр разработает проект по сохранению дома Лермонтова на Садовой. В течение 36 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу Мариинский театр должен разработать проектную документацию по сохранению памятника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также