Набережную реки Карповки начнут благоустраивать в 2019 году

2 ноября в Петроградском районе состояласось выездное совещание с участием вице-губернатора Игоря Албина по вопросу реализации «Концепции развития пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2019-2022 гг.». На встрече рассматривался вопрос создания пешеходной зоны вдоль набережной реки Карповки.

Первый этап благоустройства зоны вдоль реки должен быть реализован до 1 сентября 2019 года. Планируется охватить территорию до Первого государственного медицинского университета имени И. П. Павлова — убрать незаконный забор, заменив его решетками на окнах здания по ул. Чапаева, 30, расчистить территорию стоянки маломерных судов, которые находятся здесь без аренды участков, отремонтировать фасады, на что будет указано собственникам зданий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

К 2022 году на всей территории вдоль реки Карповки должна появиться благоустроенная прогулочная зона с участками для отдыха, площадками для маломобильных людей, новые опоры освещения. Велодорожка, появившаяся в 2017 году, также должна быть сохранена.

«По итогам сегодняшнего объезда, с учетом поручений Александра Дмитриевича Беглова о наведении порядка на набережных, необходим подробный план мероприятий, чтобы мы понимали силы, средства, ответственных и сроки реализации задач. В течение 2018-2019 годов пройти по пути планирования и создания нового общественного пространства, первого этапа, и двигаться дальше», – подытожил Игорь Албин.

Напомним, власти планируют создать пешеходные зоны вдоль Невы. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил подчиненным заняться благоустройством пешеходных зон вдоль Невы. С соответствующими запросами чиновники должны обратиться к собственникам и арендаторам прибрежных территорий. Также к проекту следует подключить строительные компании, занимающиеся застройкой данных мест жилыми комплексами.

Также в сентябре этого года активисты инициативной группы «Друзья Карповки» и местные жители при помощи профессиональных архитекторов построили на набережной реки Карповки скамейку в виде рыбы. Участники группы выступают за обновление и благоустройство набережной и превращение ее в пешеходную зону. Помимо этого активисты надеются, что скамейка станет новым символом Карповки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты