Знакомьтесь, озеро Донцо в Ленобласти с белым песком и лазурной водой — и оно круче Сейшел

По прогнозам синоптиков, 30-градусная жара продержится в Петербурге еще как минимум до пятницы (из-за аномально высоких температур на набережной реки Мойки даже разрослась дикая тыква). Горожане открывают для себя новые места для пляжного отдыха. Одним из них стало озеро Донцо, которое пользователи сети называют не иначе как «петербургскими Сейшелами». А все из-за уникального аквамаринового цвета воды и белоснежного песка. Именно из Донцо берет начало река Оредеж.

Водоем является частью так называемых Королевских карьеров — это искусственные озера, расположенные в Ленобласти в районе деревень Донцо и Пятая Гора. Самый крупный карьер и является озером Донцо. Петербурженка Светлана Ломакина рассказала нам, что даже в будние дни на озеро приезжает очень много горожан, а добраться до него можно только на машине — общественный транспорт сюда не ходит. Дорога из Петербурга займет около 1,5-2 часов. 

Какие же душевные получились выходные! 😌 #мои

Публикация от Veronika (@veron_snd)


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Светлана Савина 2 авг., 2018
    "Спасибо" подобным писакам за то, что помогают загадить один из заповедников Ленобласти. А почему вы не пишите про горы мусора и туалеты на берегу. Про безумных людей с кальянами и дамочек с собаками-"детьми", которые запускают своих чудовищ купаться прямо в гущу людей, а потом отпускают гадить прямо на тропинки к озеру. Вода у берега, кстати, стоячая, там уже все от хламидий до паразитов разных. Спасибо за выжженые углями берега и поломанные кусты. Прежде, чем писать подобные вещи, нужно подумать головой. А не "как мне продать материалы моему редактору".
  • Mihail Krylov 1 авг., 2018
    Бедные местные жители! Там реально ад творится!
    • Светлана Савина 2 авг., 2018
      Согласна! Первое лето такое! Спасибо СМИ, уничтожат все, что угодно.
  • Евгений Семёнов 1 авг., 2018
    А людей там тьма!

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров