На «Беговой» и «Новокрестовской» возобновились строительные работы

На новых станциях метро «Беговая» и «Новокрестовская» возобновили строительные работы по устранению замечаний, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ГУП «Петербургский метрополитен». Строители не могли продолжить работу во время ЧМ — они были запрещены. Ремонт на станциях проходит исключительно по ночам.

«Спецтранспорт, скапливающийся у станции «Беговая», не связан с работами, производимыми Метростроем. Что касается строительных работ, то они завершены в полном объеме, объект эксплуатируется. Относительно замечаний ГУП «Петербургский метрополитен», выявленных в процессе эксплуатации (к примеру, неработающая видео камера или скол на отделочном материале), они, действительно, имеются. Метрострой в рамках гарантийных обязательств их устраняет. Работы ведутся исключительно в ночное время. На эксплуатацию объектов это никоим образом не влияет», - прокомментировали информацию в пресс-службе «Метростроя».

12 июля на станции метро «Беговая» очевидцы заметили, как по стенам льется вода. Они также заметили полиэтилен, которым словно попытались прикрыть место «пробоины».

Новую станцию открыли к ЧМ в мае. «Беговая», как и «Новокрестовская», является станцией мелкого заложения. Она имеет четыре яруса, соединенных между собой траволаторами, эскалаторами, служебными лестницами и лифтами для маломобильных групп населения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты