Вышел неформальный гид по Петербургу «Сусанин» с нетривиальными достопримечательностями города

В Петербурге специально к фестивалю VK Fest вышло второе издание независимого гида «Сусанин» — путеводителя по самым интересным местам города. Об этом «Собака.ru» сообщили в пресс-службе «Вконтакте».

«Сусанин» — это субъективный путеводитель, в котором нет традиционных достопримечательностей, популярных сетевых заведений и государственных учреждений. В гиде предлагают сойти с традиционных маршрутов и познакомиться с общественными пространствами, художественными галереями, необычными магазинами, кафе, творческими кластерами, парками и точками со стритфудом.

Все заведения попадают в гид на некоммерческой основе. Они распределены по рубрикам: «Гетто» (лофты и креативные пространства), Outdoors (места для прогулки), «Корни» (места с истинно петербургским духом), «Искусства» (музеи и арт-пространства), «Кутеж» (бары и клубы), «Чревоугодничество» (еда) и «Приобретения» (магазины). Во втором издании в списке появилась и новая рубрика «Кофеин» (кофейни).

Путеводитель можно получить абсолютно бесплатно в «Голицын лофте», «Бертгольд-центре», «Новой Голландии», лофт-проекте «Этажи», книжном магазине «Порядок слов», кафе «Общество чистых тарелок» и других упомянутых в путеводителе заведениях, а также на самом VK Fest.

VK Fest пройдет в Парке 300-летия 28 и 29 июля. Его участниками станут певица Монеточка, а также блогер Николай Соболев, Big Russian Boss и Марьяна Ро.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты