Лучшие фотографии Петербурга 2017 года

Издание «Деловой Петербург» выбрало главные снимки 2017 года, сделанные в Петербурге. Фотографии отражают ключевые события, которые произошли в городе за уходящий год. 

 

Главным событием начала года стала новость о возможной передаче Исаакиевского собора РПЦ. Несанкционированный митинг в защиту музея собрал в январе на Марсовом поле несколько тысяч петербуржцев. На протестные митинги сторонники передачи Исаакия церкви ответили довольно многочисленным крестным ходом.

В один из зимних дней горожане массового гуляли по замерзшей Неве. Петербург в этом году оправдал все шутки про плохую погоду и непредсказуемый климат в городе. До мая стояли холода, а снег даже один раз выпал летом.

Западный скоростной диаметр издание назвало одним из разочарований года. Новая платная трасса приносит убытки городскому бюджету. 

Выдвижение в президенты Алексея Навального стало одним из ярких политических событий года.  

Днем 3 апреля 2017 года в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Впервые в истории Петербурга в метро произошел теракт, унесший жизни.

 

Наконец построена башня «Лахта Центра». Осталось только остекление и отделочные работы.

 

Прощание с писателем и почетным гражданином Петербурга Даниилом Граниным, скончавшимся на 99-м году жизни. В Петербурге также появится сквер, названный в честь писателя. 

День ВМФ в этом году прошел с огромным размахом.  В Петербург и на рейд Кронштадта пришло множество кораблей, в том числе атомный крейсер «Петр Великий» и подлодка «Дмитрий Донской». Приехал в Петербург на парад и Владимир Путин.

Волна эвакуаций торговых центров, школ, администраций, больниц, прокатившаяся в сентябре по России, затронула и Петербург. Например, точное количество эвакуаций «Галереи» никто уже и не помнит.

Намыв на Васильевском острове все увеличивается.

В выборах президента решила участвовать и Ксения Собчак. Она тоже открыла свой штаб в Петербурге.

По материалам «ДП»

Фото: Сергей Ермохин, Антон Ваганов, Сергей Коньков, Валентин Беликов, Михаил Тихонов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также