Как написать колонку на сайт «Собака.ru»

«Собака.ru» — не только медиа, с привычным штатом редакторов и журналистов. Мы — площадка, которая дает возможность своим героям и ньюсмейкерам высказываться. Нам часто присылают материалы для публикации: от отзыва на фильм до реальной истории успеха. Мы рады опубликовать действительно интересные колонки.

Мы ждем Ваши новости, мнения и статьи!

В рубрику Новости и анонсы пишите по адресу news@sobaka.ru

Город и урбанистика morozova@sobaka.ru

Культура anisimova@sobaka.ru

В рубрику Мода и красота: maluytina@sobaka.ru

Про открытие баров и ресторанов пишите на eda@sobaka.ru


Хочу написать для вас. Как лучше выбрать тему?

Мы не ограничиваем вас в темах (это за нас делает Роскомнадзор). Решите, в чем конкретно вы считаете себя экспертом: какая тема вас волнует и о чем вам есть что сказать? Мы не против отзывов, впечатлений и мнений, но если они отличаются от «все плохо» и «мне не понравилось» здравыми аргументами. Пишите о том, о чем сами бы прочитали.

Вот примеры колонок, которые мы уже опубликовали:

Виктор Кудряшов: «Главный музей города в гробу видел молодых художников из России» — колонка о том, почему современных арт-деятелей неохотно приглашают в классические музеи.

Наталья Карасева о том, почему Айвазовскому нужно дать второй шанс — колонка о том, как художник Иван Айвазовский отличился в самопиаре и стал поп-звездой живописи.

Мария Элькина о чуде в Петербурге — открытии ЗСД: колонка о том, что волнует каждого горожанина.

Семен Ефимов о том, почему стадион «Санкт-Петербург» строили они, а стыдно ему — колонка о сами понимаете каком долгострое.


Я сделал проект, о котором вы точно должны написать — куда присылать текст?

Мы любим писать о людях, которые делают жизнь города лучше — во всех возможных формах и проявлениях. Наш читатель — неравнодушный горожанин, которого интересует премьера балета в Мариинском театра (вдруг, кстати, вы его поставили), новый кластер, открывшийся в заброшенном особняке царских времен, выставка современного арта, классный старт-ап, который помогает людям или революционный бизнес, о котором должен узнать каждый.

Не нужно рассказывать про «инновационные подходы и концепции»: нужна четкая и фактическая информация, которая поможет другим и, быть может, станет примером. Если вы уверены, что проект действительно интересный:

  • Расскажите историю создания проекта и дайте конкретные советы, которые помогут другим 

Как в Петербурге запустили производство фитнес-трекеров — история IT-компании, которая оседлала тренд на ЗОЖ.

Как устроена аренда букетов для селфи — колонка о самом обсуждаемом стартапе весны 2017 года.

Как петербургский шеф начал кормить весь город российским фуа-гра? — Александр Нечаев первым в Петербурге смог произвести качественное фуа-гра и заработать на этом.

  • Заинтересуйте читателя попробовать ваш проект, покажите его с выигрышной стороны.

10 невероятных винтовых лестниц в домах и особняках старого Петербурга — знаток неформальных мест в Петербурге Влад Карпюк запустил экскурсии по городу и одной из них поделился с нами.

  • Ваш проект — ваши взгляды и убеждения? Напишите манифест — почему бы и нет!

Белла Раппопорт написала программную статью о причинах и следствия феминизма

Музыкант Кирилл Сергеев сформулировал манифест поколения 30-летних

Пресс-релизы мы принимаем на news@sobaka.ru, заказные и коммерческий материалы на reklama@sobaka.ru. Давайте экономить ваше и наше время!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров