Роман Абрамович приехал на открытие Новой Голландии

Роман Абрамович приехал на открытие острова Новая Голландия, которое прошло в минувшие выходные. Миллиардера на входе фотографировали очевидцы, а его охрана, по словам петербуржцев, стояла в стороне, «нервно озираясь».

Добавим, что реорганизацией и реставрацией Новой Голландии занималась принадлежащая Абрамовичу группа компаний Millhouse. Мы узнали обо всех подробностях проекта в большом интервью с Дарьей Жуковой, супругой миллиардера и основательницей фонда «Айрис», отвечающего за развитие Новой Голландии.


Основатель музея «Гараж» и издатель журнала Garage Дарья Жукова в интервью «Собака.ru»

Остров — памятник архитектуры — находится под защитой множественных комитетов и государственных организаций. Сделать на нем что-то радикально новое практически невозможно. Поэтому нам пришлось решать сложные задачи, мы набивали себе шишки в процессе, спорили, но надеемся, что, сохранив исторический облик, смогли вдохнуть в него новую жизнь. И это не столько визуально бросается в глаза, сколько скрыто в самом подходе, с которым мы взялись за дело. Выбор партнеров, дизайнеров, функций. Мы не скрываем, что это девелоперский проект, но мы начали с важной социальной и культурной составляющей, поэтому и называемся «Новая Голландия: культурная урбанизация». Это очень интересный опыт реорганизации исторического пространства под новые и современные функции, столь необходимые городу сейчас».

Читайте также: Как прошло открытие Новой Голландии 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также