Петербург накроет снежный шторм

В Петербурге завтра, 14 апреля, резко испортится погода. Согласно прогнозам синоптиков, в городе ожидается мокрый снег и ветер, порывы которого будут достигать 15 м/с. Температура воздуха опустится до 2 градусов тепла. Об этом сообщается на сайте городского управления МЧС.

Непогоду Петербургу принес циклон, который надвигается со стороны Белоруссии и Польши. Судя по прогнозу, теплых весенних дней петербуржцам можно не ждать до конца апреля: столбик термометра будет держаться на отметке в семь градусов и выше не поднимется. 

Напомним, что минувшая зима стала революционной для Петербурга: заснеженные дороги не посыпали солью. Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский решили «снизить солевую нагрузку» и посыпать дороги пескосоляной смесью с минимальной долей вредной для обуви соли — всего 5-10%. 

Добавим, что в нашем городе этой весной регулярно наблюдается еще одно нетипичное природное явление: в апреле петербуржцы дважды наблюдали северное сияние. Зеленые всполохи видели в районе Зеленогорска 3 апреля и сегодня, 13 апреля.

Читайте также: как плавят снег в Петербурге?


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме