В Петербурге откроется первый храм летающего макаронного монстра

В Петербурге планируется открыть первый храм летающего макаронного монстра — божества в Пастафарианской церкви, пишет «Радио Балтика».

Паст-секретарь петербургской епастрии Русской пастафарианской церкви Светлана Махохей

Мы ждем знака от Монстра. Как только он вспомнит про нас, тут же и храм появится, их даже может быть несколько. Поскольку город большой, то лучше — в центре. Там должно быть место для приготовления пасты, необходима возможность причаститься пивом. Остальное — детали».

Пастафарианцы поделились, что за последние три года им пришлось пять раз менять кафе, в котором они проводили религиозные обряды. Исповедующих ироничную религию в Петербурге не так и мало — епастрия насчитывает более 1,5 тысяч человек в соцсетях, а мероприятия регулярно посещают в среднем полсотни прихожан.

Добавим, что в 2013 году по центру города прошло шествие пастафарианцев. «Верующие» в божество, похожее на макароны и тефтели, надели на голову дуршлаги и шли с плакатами летающего макаронного монстра.

Напомним, что пастафарианство придумал атеист Бобби Хендерсон в 2005 году в знак протеста против неоправданно особых условий, которые конфессии зачастую требуют от своей паствы. Он сфотографировался на права в дуршлаге, объясняя это своими религиозными убеждениями. Наскоро набросав основные черты пастафарианского рая — один пивной вулкан и одна фабрика стриптиза, и слепив из спагетти и тефтелей верховодящего монстра, американец абсурдом хотел ударить по религиозному лобби. Не лишенная обаяния религия быстро нашла поклонников: теперь последователи пастафарианства есть во многих странах — только в России уже зарегистрированы несколько религиозных групп РПЦ (Русской пастафарианской церкви).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме