Европейский университет лишили аккредитации

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования Европейского университета, сообщается на сайте ведомства. Решение было принято после проведенных проверок.

Ректор университета Николай Вахтин призвал не беспокоиться и объяснил, что во время проверки Рособрнадзор нашел формальные нарушения в документах и на сайте вуза. ЕУСПб дан один месяц на устранение этих ошибок.

Из сообщения и.о. ректора ЕУСПб Николая Вахтина

Приостановка действия государственной аккредитации в подобных случаях — обычная практика. Руководство ЕУСПб в настоящим момент работает над устранением этих нарушений и закончит эту работу в положенный срок».

Сотрудники вуза с пониманием отнеслись к временным трудностям и уверяют, что причин для беспокойства нет.

Андрей Заостровцев, экономист и преподаватель ЕУСПб в комментарии сайту «Собака.ru»

Это скорее желтая карточка для вуза, а не красная. И ее причина — в «косяках» администрации университета. Политолог Владимир Гельман рассказал, что никакой политической подоплеки здесь нет».

Добавим, что в случае лишения госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки, а также гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме